Бородавки: как от них избавиться? Способы удаления бородавок: какой эффективнее?

Заражение вирусом происходит через микротрещины или ранки на коже. Даже прогулка босиком по земле становится потенциально опасной. Некоторые виды папиллом передаются практически только половым путём, но в основном заражение происходит бытовым путём.

Вирус может длительное время пребывать в спящем состоянии, не проявляя себя. Однако, при снижении защитных сил организма происходит активизация вируса, после чего начинается активное размножение. Также при недостаточно крепком иммунитете вирус может начать своё размножение сразу же после попадания в организм. Клинически это проявляется как кожный нарост, который бывает различных видов.

Что такое бородавка? Бородавка — новообразование на коже, чаще всего доброкачественное, имеющее вирусную этиологию, представляющее собой небольшой узелок или сосочек. Является не просто косметическим дефектом, который заметно портит внешний вид лица, но и самостоятельным заболеванием, которое требует определённого лечения.

Особенно неприятно, когда бородавки образуются на лице: выводить их долго и трудно, так что за это время можно приобрести кучу ненужных комплексов и стать обладательницей самой низкой самооценки. Чтобы этого избежать, нужно обратиться за помощью к современной косметологии, которая может предложить немало способов сделать это в максимально короткие сроки и совершенно без остаточных следов.

Для начала стоит понять, откуда же берутся эти кожные шишечки.

Их передача осуществляется через физический контакт с больным или же посредством предметов, которые какое-то время находились в его пользовании;

Лечение.

Нередко пациенты боятся идти за помощью к дерматологу или хирургу, так как их беспокоят различные вопросы относительно процедуры лечения. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся из них далее:

Больно ли удалять? Болевые ощущения напрямую зависят от метода удаления и болевого порога пациента. Однако современные методы анестезии делают процедуру максимально безболезненной — даже на интимных зонах.

Опасно ли удаление? Избавиться от бородавки в условиях профессионального контроля со стороны специалиста можно абсолютно безопасно и быстро. Самостоятельное удаление недопустимо, т. к. способно представлять опасность для здоровья.

Можно ли лечитья дома? В домашних условиях лечение, возможно лишь при соблюдении двух условий. Во-первых, папиллома уже исследована и известно, что она не носит злокачественный характер. Во-вторых, размер новообразования невелик.

Главной особенностью лечения является то, что оно должно проходить в 100% стерильных условиях, исключая возможность попадания загрязнений, пыли, микробов на поврежденный участок кожи.

Существует большое количество медикаментозных препаратов, которые применяются для удаления папиллом, которые продаются без рецепта. Самолечение крайне нежелательно, т.к. по незнанию пациент может травмировать кожу, занести инфекцию. Кроме того, не все средства можно применять на лице и руках, т.к. после них остаются рубцы и шрамы на коже.

Нужно ли удалять папилломы — решает врач, исходя из анализов и гистологического исследования патологических образований. Также для назначения лечения учитывается возраст и состояние организма пациента, локализация бородавок, их количественные (одиночные, множественные) и качественные (плоские, широкие, остроконечные) характеристики.

Удаление папиллом – это первый шаг в лечении данного заболевания. Иссечение наростов должно сочетаться с иммуномодулирующей и противовирусной терапией.

Методы удаления папилломы.

Для того чтобы избавиться от бородавок на теле, необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом, который может назначить одну из деструктивных терапий.

Виды удаления:

Иссечение наростов физическими методами;

Использование химических средств;

Медицинских препаратов.

Существуют методы деструкции образований, которые не связаны с официальной медициной. Прежде чем задуматься над тем, как самому можно удалить папиллому, необходимо рассказать об этом намерении специалисту. Возможно, у врача получится убедить не использовать неэффективные и опасные домашние средства.

удаление лазером;

электрокоагуляция (удаление током);

криодеструкция (заморозка);

удаление хирургическим путём;

прижигание химическими веществами. /http://oborodavke.ru/

Обязательно ли избавляться от папиллом или она может исчезнуть сама?

Современная медицина предлагает целый спектр методов удаления папиллом:

Лазер. Терапия лазером обеспечивает удаление бородавки под корень без следов.

Электрокоагуляция. Удаление происходит при помощи воздействия высокочастотного тока.

Радиоволновая терапия. Удаляет новообразования с помощью устройства «Сургитрон».

Криодеструкция. В данном случае на папиллому воздействуют с помощью жидкого азота путем заморозки.

Как правило, пациент может выбрать метод удаления самостоятельно. Однако в особенных случаях специалист рекомендует ему тот или иной метод для более качественного лечения.

Аптечные средства.

А чем можно прижечь бородавку, если использовать готовые средства. Среди препаратов для прижигания выделяют следующие:

Ферезол;

Веррукацид;

Солкодерм;

Дуофилм;

Колломак.

Ферезол избавляет от обычных и нитевидных образований, а также от папиллом на стопе. Наносится палочкой от одного до четырех раз. Противопоказан при особой чувствительности организма к лекарству. Не рекомендуется для кожи детей до семи лет.

Веррукацид также применяется для обработки нитевидных и подошвенных образований. Наносится точечно с помощью аппликатора. Если на поверхности присутствует роговой слой, от него избавляются с помощью кератолитического средства. Затем кожа вытирается насухо и наносится веррукацид. Средство можно наносить не более пяти раз.

Применение криодеструкции.

Специфика воздействия заключается в выжигании патологической ткани холодом, что приводит к высыханию бородавок и отпаданию.

Прикладывание аппликатора на 0, 5 мин с азотом проводится тушированием и надавливанием. Этот эффект и удаляет бородавки.

Наблюдается изменение цвета от белого до красного, появляется пузырь с жидкостью внутри.

В течение недели он высыхает с образованием корки, которая затем отваливается.

Положительными моментами манипуляции специалисты считают полное отсутствие боли без анальгезии и крови, быстроту проведения процедуры, отсутствие рубцевания, возможное применение в педиатрии, относительно низкая цена.

Негативными качествами является отсутствие контроля глубины, возможно удаление в несколько этапов, иногда проявление остаточных явлений. Сколько стоит? Цену можно назвать доступной всем, она лучше, чем остальные.

Как проходит процедура удаления родинок на лице?

Если вы не знаете, кто лечит бородавки, тогда прочтите эту статью.

Метод хирургического удаления бородавок показан в том случае, когда очаги поражения вирусом заняли большую площадь.

Хирургическое иссечение является в своём роде небольшой и несложной операцией, которая проводится под анестезией местного типа.

Уточните, входит ли обезболивающее в стоимость проведения операции!

Хирургическое удаление бородавок проходит в специально оборудованной операционной.

Для начала очаг поражения и зона, окружающая его, проходит обработку дезинфицирующим препаратом. Затем производится обезболивание.

После того, как анестезия начнёт действовать, специалист с помощью хирургического скальпеля производит удаление тканей новообразования.

В процессе деструкции происходит захват небольшого участка ткани, не заражённой вирусом.

После окончания операции хирург производит наложение косметических швов внутри кожи. Такие швы носятся в среднем около недели.

Существенный минус избавления от данного недуга заключается в том, что, как и после любого операционного вмешательства после проведения данного процесса на коже остаётся шрам или рубец.

Чтобы данные неприятности были менее заметны, специалисты прибегают к использованию специальных рассасывающих пластырей, которые состоят из силикона. Они накладываются на рубец и действуют в течение от 15 до 20 дней.

Кроме того, существует вероятность появления новых очагов поражения вирусом папилломы. Это объясняется тем, что при хирургическом вмешательстве производится контакт с кровью пациента, в которой присутствует вирус.

У каждого человека имеются специальные «метки» на теле, в медицинской трактовке они имеют название «невусы», в простонародье их называют родинки. Обычно такие отметины не вызывают беспокойства, однако в определенных ситуациях целесообразнее их удалить.

К примеру, удаление родинок на лице не просто поможет усовершенствовать внешность, но и обезопасит вас от случайных травм кожи из-за вытирания или умывания.

Удаление папиллом в домашних условиях.

Чистотел – один из распространенных народных способов лечения бородавок. Из стебля растения получают свежий сок, которым 3-4 раза в день смазывают проблемные места. Если настоящего чистотела под рукой нет, растение с успехом заменят аптечные мази такие как Интерферон, Виферон и созданные на его основе.

Уксусная кислота. Пространство вокруг бородавки предварительно защищают от ожога. С этой целью достаточно вырезать отверстие в лейкопластыре, чтобы она оказалась снаружи, а место вокруг нее было закрыто. Чтобы получить густую массу, в уксусную кислоту добавляется мука. К папилломе прикладывают кусочек теста и фиксируют его с помощью обычного бинта. Компресс нужно ежедневно менять.

Можно действовать и более смело: одну каплю уксусной кислоты наносить на проблемную область с помощью пипетки. Большее количество жидкости брать запрещено. Это чревато сильным ожогом.

Существует еще один народный способ, применять который рискнут далеко не все. У деревянного прутика обстругивают наружную часть черенка, затем держат его несколько секунд над огнем и прижигают нарост. Процедуру нужно повторить несколько раз. Папиллома при таком подходе должна исчезнуть через неделю.

Мокрую бородавку для ее сведения можно натереть нашатырным спиртом или нашатырем, растворенном в уксусе. Также используют картофель.

Лечение чесноком. 2-3 зубчика чеснока измельчают и заливают крутым кипятком. Смесь настаивается в течение часа, затем процеживается. Проблемный участок смазывается полученным настоем один раз в сутки.

Лук с уксусной кислотой. Средних размеров луковица два часа выдерживается в уксусной кислоте, затем прикладывается к проблемной поверхности. Можно зафиксировать ее на участке на всю ночь.

Целый свежий лист каланхоэ или кашица из него отлично помогает избавиться от бородавок. Надо из листьев каланхоэ приготовить компресс и поставить его на ночь. Обычно достаточно нескольких процедур.

Пропустите дольку через чеснокодавилку, добавьте немного уксусной эссенции и пшеничной муки. Сформируйте маленькую лепешечку, наложите ее на бородавку и приклейте лейкопластырем и прибинтуйте. Ходите с повязкой, стараясь ее не мочить. Через три дня нужно снять повязку. Бородавки должны отвалиться вместе с ней. Можно делать чесночную повязку со свиным салом. Эта повязка требует ежедневной перемены.   ultradrop.ru.

Комментарии запрещены.

Рубрики