Что сделать, чтобы укрепить сосуды?

Для укрепления сосудов и улучшения проходимости, следует:

Заниматься физическими упражнениями – грамотно и умеренно.

Отказаться от курения и избыточного употребления алкоголя.

Заниматься закаливанием. Данная процедура относится к таким методам, которые оздоравливают организм в целом, и вместе с тем позитивно влияют на состояние сосудистой системы. Сочетай сауну (не более 10 минут в парилке) и холодные обливания или купание в бассейне, открытой воде — все пойдет тебе на пользу (если нет противопоказаний).

Пересмотрите рацион питания. Добавь в свой рацион продукты, богатые витамином С (цитрусовые, клюкву, шиповник) — они сделают твои сосуды устойчивыми к нагрузкам.

Включайте в рацион морковь, чеснок, нежирные сорта мяса и жирные сорта рыбы, курагу, мед и зеленый чай, грецкие орехи.

В день следует выпивать не мене 1,5 литров в день.

Отдавайте должное сну – спать следует не менее 7 часов в сутки.

Травы для укрепления сосудов.

1. Травяной отвар для укрепления сосудов.

Смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы.

Далее – из полученного сбора берем 2 ст. ложки смеси и заливаем 300 мл кипятка. Настоять 30 минут, затем — процедить.

Принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течении одной недели. Повторить через месяц.

Пустырник улучшению состояния при миокардите и стенокардии, нормализует сердечный ритм и повышенное давление, снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать уровень холестерина в крови.

Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решении трудных задач.

Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами.

Мелисса снимает спазмы сосудов и успокаивает нервную систему. Используется при аритмии, кардионеврозе и тахикардии. Помогает во время больших умственных нагрузок, обладает выраженным успокаивающим действием, помогает нормализовать работу сердечнососудистой системы.

Отвар для укрепления сосудов.

1 ст. ложку алоэ, 4 ст. ложки горца птичьего, 2 ст. ложки зверобоя, 1 ч. ложки вереска, 2 ст. ложку овса.

Овес очистите и промойте под струей проточной холодной воды и залейте его водой комнатной температуры. Ставим на сильный огонь. После закипания снимаем с огня. Настоять в темном прохладном месте на 12 часов.

Вышеперечисленные лекарственные травы измельчите очень мелко и залейте отваром из овса. Ставим на огонь 10 минут. Настаиваем 30 минут. Процеживаем.

Принимать по 4 ст. ложки 3 раза в день: 2 ст. ложки перед едой и 2 ст. ложки после приема еды.

Такой отвар хорошо укрепляет сосуды.

Трава, укрепляющая сосуды.

Боярышник. Отвары и чаи из боярышника нормализуют кровообращение, стимулирует деятельность сердечной мышцы, успокаивает нервную систему. Также он богат антиоксидантами и витаминами.

1 столовую ложку измельченных плодов или цветов боярышника заливают 200 мл кипятка и ставят на водяную баню. Кипятят 30 минут, а потом процеживают с помощью марли.

Пустырник.

15 грамм измельченной травы нужно залить 200 мл кипятка, дождаться, пока отвар остынет и процедить через марлю. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.

Внимание: не забывайте перед употреблением травяного чая в лечебных целях проконсультироваться с врачом. Могут быть противопоказания!

Комментарии запрещены.

Рубрики