В наши дни атеросклероз является распространенным заболеванием. Год от года болезнь молодеет.

Что такое атеросклероз?

Атеросклероз — это хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, возникающее вследствие нарушения липидного и белкового обмена и сопровождающееся отложением холестерина и некоторых фракций липопротеидов в просвете сосудов. Отложения формируются в виде атероматозных бляшек. Последующее разрастание в них соединительной ткани (склероз), и кальциноз стенки сосуда приводят к деформации и сужению просвета вплоть до обтурации (закупорки сосуда).

Все это приводит к нарушению работы сердечно— сосудистой системы, снабжению кровью головного мозга, конечностей.

Средства, предлагаемые официальной медициной, не всегда эффективны при лечении этого заболевания. Ведь атеросклероз — это чаще всего болезнь неправильного образа жизни, неправильного питания, вредных привычек. Поэтому, для того, чтобы успешно лечить атеросклероз, нужно, в первую очередь наладить правильное питание, избавиться от вредных привычек, стараться избегать психо — эмоциональных перегрузок.

Существуют недорогие и эффективные средства народной медицины для лечения атеросклероза.

Петрушка — отличное народное средство для чистки сосудов. Крепкий отвар петрушки пить как чай. Очищает сосуды кровеносные от холестерина и всех налетов.

Ежедневно съедать один лимон (с сахаром, медом) или выпивать его сок.

Черемуха, клюква, ежевика и смородина — полезны в любом виде.

При атеросклерозе в народное медицине применяется мелисса лекарственная. Прекрасно снимает нервные спазмы, улучшает работу мозга, снимает головокружение и шум в ушах при атеросклерозе. Мелиссу в любом виде можно добавлять в чай или готовить из нее такой отвар: 1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка. Кипятить 3 минуты, процедить. Настаивать 1 час и принимать по 100 мл 3 раза в день.

Популярное народное средство от многих недугов – чеснок. Ежедневно съедать (вместе с пищей) 2—3 зубчика чеснока. Это способствует очищению сосудов от атеросклеротических отложений, снижению повышенного артериального давления, улучшает аппетит, пищеварение, мочеотделение, возбуждает деятельность половых желез, оказывает антидиабетическое действие, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Девясил с прополисом — эффективное народное средство. Приготовить сначала настойку девясила: взять 20 г сухого измельченного корня девясила, залить в темной бутылке 100 мл спирта, настоять 20 дней в темном месте, процедить, смешать пополам с 20%-ной спиртовой настойкой прополиса и принимать по 25—30 капель 2—3 раза в день при атеросклерозе.

Профилактическое народное средство при атеросклерозе.

Ядра грецких орехов засыпать в 3-х литровую банку (приблизительно 1,5 кг) и залить свежим майским медом. Банку закрыть п/э крышкой на несколько дней (будет несильное брожение), затем закатать металлической крышкой и поставить в холодное место на 2-3 месяца.(Можно делать меньший объем) Когда вытяжка будет готова, орехи сморщатся, как сухофрукты. Настой слить. Основа для бальзама готова. Растереть 30 г пчелиной пыльцы и добавить в готовый состав. Принимать бальзам в течение месяца по 1 ч.л. 3 раза в день за 20 мин. до еды. Через 2 недели курс повторить.

Лечение атеросклероза соком и настоем подорожника большого. Свежий сок и настой из листьев подорожника большого рекомендуют при атеросклерозе. Столовую ложку сушеных листьев заварить стаканом кипятка, настаивать 10 минут. Выпить за 1 час по глотку— это суточная доза. Вымытые листья нарезать, вымять, выжать сок, смешай с таким же количеством меда, варить 20 мин. Применять по 2—3 ст. ложки в день. Хранить в закрытой посуде в темном и прохладном месте.

Убираем из сосудов неорганические отложения с помощью омелы белой. Омелу размолоть до муки, 1 ч. л. залить стаканом кипятка на ночь в термосе. Пить по 2 ст. л. 2 раза в день. Обе травы пить в течение 3-4 месяцев.

Соколечение атеросклероза. Сок лимона можно пить, разведя с горячей (½ лимона и 500 мл) водой 2-3 раза в день. Его добавляют в салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли.

Огуречный сок препятствует атеросклерозу, можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, чесночным в соотношении 20/20/1.

Свекольный сок — от 1 до 1,5 стакана 2 раза в день — улучшает память при атеросклерозе.

Зеленый чай пить каждый день! Выпивайте хотя бы 1 раз в день стакан зеленого чая (натурального) — он снижает уровень холестерина в крови.

Комментарии запрещены.

Рубрики