10. 4) Как показали практические исследования, радиация и радионуклеотиды выводятся из организма человека всего за 12-14 дней влажного голода или за 5-7 дней сухого. При этом человек гораздо меньше теряет в весе, чем на обычном голодании. В результате вышеуказанных процессов, происходящих на голоде, полностью решаются проблемы радиоактивного облучения.

И действительно, после Чернобыля, академик А.И.Воробьев решился на применение голодания людям, пораженным острой лучевой болезнью (когда образуются изъязвления в желудочно-кишечном тракте). Пересадка костного мозга и применение мощной антибиотикотерапии в таких случаях почти бесперспективны, а на голоде пораженные люди восстанавливали свое здоровье. Впервые в мировой практике метод голодания помог в том случае, где бессильны оказались другие, самые современные (американский, японский) варианты лечения!

И немудрено, ибо эти «варианты лечения» — плод искусственных умозаключений, а голод — естественный Природный процесс, ничего общего с ними не имеющий.

После такого вступления перейдем к основному вопросу — почему посты проводятся в строго определенное время года?

Если совместить даты проведения постов и знаки Зодиака, то мы увидим, что три из четырех постов приходятся на «огненные знаки». Рождественский пост (40 дней) приходится на знак «Стрельца». Великий пост (48 дней) на знак «Овна». Успенский пост (14 дней) на знак «Льва», а Петров пост, продолжительность его не постоянна и колеблется от 8 до 42 дней.

Это колебание вызвано подстраиванием под природные ритмы. В годы активного солнца, когда энергии много, продолжительность его увеличивается. В холодные годы, наоборот — сроки этого голода сокращаются. Здесь нет никакой отсебятины — все по законам Природы. В указанные периоды на Землю из Космоса падает повышенное количество энергии, которая действует наподобие радиоактивной. Она может вносить разлад в работу организма.

Вспомните работу А.Л.Чижевского «Земное эхо солнечных бурь», и многое сразу станет ясно.

Если в это время поститься, то космическая и повышенное количество солнечной энергии пойдет на созидание — усиливая биосинтез. Если по-прежнему продолжать кушать, то энергия не усваиваясь, вызовет разрушение в клетках и свободные радикалы будут угнетающе действовать на клетки, подрывая жизненный потенциал всего организма.

Зато бактерии и вирусы, в этот период обилия энергии переходят в активное состояние и успешно атакуют ослабленный организм. Именно в это время по всему миру наблюдаются эпидемии гриппа (весна и начало зимы) и холеры (лето). В годы активного солнца эти процессы приобретают настолько выраженный характер, что в средние века от этого вымирало большинство населения Европы!

Можно голодать и в другое время года, но сочетание повышенной природной энергетики и голода дает наилучший эффект, активируя «огненный принцип», который на голоде гасится. Древние мудрецы абсолютно все учли и дали наилучшие рекомендации, нам остается лишь следовать им.

Защита от неблагоприятных экологических факторов.

Вместе с «родными» шлаками и токсинами, образующимися в организме, на голоде выводятся и привнесенные яды — от заполонившей наш быт химии, от отравленной атмосферы, от воды и продуктов. Но этого, впрочем, следовало ожидать. В наших экологических условиях эти факты нельзя не оценить. А ведь голодание дает и замечательный профилактический эффект. Еще долгое время после сухого голода поддерживается высочайший защитный потенциал, при периодических же голоданиях человек становится практически неуязвим для нитратов, фенолов, сернистого газа и АЭС.

11. Профилактика онкологических заболеваний.

Профессор Ю.С.Николаев рассказывал про любопытный эксперимент.

Студенты Ставропольского мединститута взяли 120 белых крыс, разделили их на 4 группы... Одна — контрольная, а три остальных подвергли 3-дневному голоданию.

Первой из этих трёх привили саркому до голодания, второй — во время его, а третьей — после него. Не голодавшая контрольная группа погибла полностью. Из 30 особей, которым привили саркому до начала опыта, погибла половина, и из 30, которым инъецировали в период голодания — треть. Все те, которым сделали после него, остались живы.

Во время сухого голодания выживают самые сильные, жизнеспособные клетки, даже краткосрочные сухие голодания являются серьёзным профилактическим средством против злокачественных опухолей.

Еще одно «чудесное» воздействие голода удалось зафиксировать американским ученым. Они изучали влияние голодания на развитие тяжелых форм рака. Животных разделили на две группы — экспериментальную и контрольную. Крыс контрольной группы подвергали воздействию радиоактивного излучения. Дозу подбирали такую, чтобы не вызвать быстрой гибели животных, но уже через 2-3 недели после облучения у всех был рак крови.

Другой группе — экспериментальной — «повезло» еще больше. До облучения животные проходили курс полного голодания. Казалось бы, ослабленный голоданием организм должен реагировать на это негативное воздействие еще острее, болезнь должна принимать более тяжелые формы. Но результаты были прямо противоположными! В экспериментальной группе по сравнению с контрольной, количество заболевших крыс снизилось на 70%.

Обновление энергетики организма.

Вода – один из лучших энергоинформационных носителей. Это достигается за счет уникального молекулярного строения воды и вариабельности ее кластерной структуры. Также, учеными было доказано, что в организме человека, еще задолго до появления симптомов болезней, образуются локальные участки «тяжелой» воды – воды с неправильной структурой – «патологические зоны». Любой «Сглаз», «Порча», или просто людская зависть, короче вся негативная энергетика находится в этих – «патологических зонах». Во время проведения сухого голодания происходит замена старой мёртвой воды, на высококачественную, энергетически обновлённую, живую воду, синтезируемую самим организмом.

Сухой голод равномерно сжигает всеми органами тела всё, непригодное для своей эволюции, не только в механическом плане, но и в духовном. Так как по истечении минимум 7-10 суток отрицательные энергетические сущности, чувствуя свою гибель при отсутствии питания, начинают покидать вас, ибо они не выносят сухого голода и положительных вибраций, излучаемых вами. Тем более если вы подкрепляете всё это положительными делами.

Сухой голод дает запас энергии. Это кажется невероятным: как же так, человек ничего не ест, тратит силы, а его энергия возрастает? Но парадокса нет. Будучи лишенным пищи органической, организм усиленно начинает поглощать «тонкую энергию» из Космоса и окружающей среды. С переходом же на обычное питание срабатывает эффект сверхвосстановления — тело более интенсивно, чем до голода, набирает энергию, благо для этого появляются все возможности.

Ведь на голоде чистятся чакры и энергетические каналы, от которых зависят многие способности.

После выхода из голодания сон сокращается до 4-5 часов, человек буквально наполняется силой, в нем бурлит переполняющая его энергия. Это замечательное состояние надолго сохраняется, если придерживаться здорового питания, делать физические упражнения, дышать неглубоко (поверхностно!), бывать на воздухе и солнце — ближе к Природе!

proza.ru/2017/01/05/2250

Сухое голодание – отзывы.

Сухой голод довольно радикально меняет восприятие мира. Переоценка затрагивает самые базовые и привычные вещи. То, о чем вы даже не догадывались, начинает всплывать на поверхность.

Отсутствие еды открывает двери в совершенно иное измерение. Измерение свободы от страха. Самого базового страха: остаться без пищи, то есть без материи. Что мы ищем, за чем мы гонимся, так это за ощущением безопасности и комфорта. Сухой голод на какое-то время выбивает почву из под ног и делает тебя совершенно беззащитным, слабым, смиренным. И через эту слабость и беззащитность, как ни парадоксально, приходит вдруг невероятная сила и свобода. Свобода от многих ограничений…

То, что еще вчера казалось невозможным, внезапно оказывается реальностью! Меняется характер, эмоциональный фон и состояние сознания. Голод проясняет ум и в крайне сжатые сроки делает с вами то, что возможно не сделали бы годы медитаций и скитаний по монастырям и наставникам.

Благодаря сухому голоданию уйдут лишние килограммы, а с ними плохое настроение и лень. Разгладятся морщины, появится блеск и ясность в глазах. Отступят или навсегда уйдут хронические болезни. Появятся силы и энергия на старт новых проектов или решение старых проблем. Расширятся перспективы, изменится мировосприятие. Те мелкие неурядицы, которые волновали и раздражали еще вчера, сегодня вызовут у вас улыбку. Оптимизм, наконец, победит пессимизм и вы поверите в то, что в мире нет ничего невозможного!

Пройдя через тернии своего первого голодания обнаружите, что чувствуете себя обновленным и посветлевшим, менее озлобленным, менее озабоченным повседнеными заботами и трудностями. Вы забудете о второстепенном и вспомните о главном. Вы почувствуете дыхание ветра как давно уже не чувствовали, а первый глоток воды после выхода из голода сделает вас счастливее, чем если бы вы купили себе последний айфон. Счастье заключается в простых вещах. Но мы давно забыли как это: просто быть счастливым! Сухой голод возвращает какую-то детскую способность радоваться без причины и быть благодарным Богу за все!

Татьяна Журавлева

Хроники пикирующего Журавля…11 дней сухого голода…

Прошло два месяца, как я вернулась…хотя мне кажется, что прошло 2 года…если, честно писать не особенно хотелось…и всё же…может мой опыт кому-нибудь пригодится или кто-нибудь вдохновится и сам захочет нырнуть в неизведанное…
Практика, потрясающая по глубине и силе самопознания и не только…

В голод мне пришлось входить самостоятельно, потому что опаздывала на сутки договоренного срока…сделала это легко и непринужденно…в поезде выпила последнюю кружку настоя на травках…почистилась дома…поэтому приехала пустая и готовенькая…сразу же скажу, что повторное многодневное сухое голодание даётся легче…и ещё! Оказывается, не маловажное значение играет время года…есть с чем сравнить…голод зимой или в сентябре…боооольшая разница! Хм…в сентябре комфортнее))) …

Сентябрь удивительной красоты! Настоящее «бабье лето»…трое первых суток не заметила вообще…лишь приятное возбуждение…наконец-то домой…в смысле это у меня такая ассоциация, что я возвращаюсь домой))) … У меня две соседки…Лена-взрослая женщина, которая на поверку оказалась лёгким молодым ангелом))) и Света, которая отказалась голодать и уехала на 5-е сутки…как говорится, у каждого свои причины и мотивация…

Благо погода позволяла, гуляли много и подолгу…не торопясь топали до леса…каждый раз стараясь выбирать новые маршруты…не удержусь и пропою оду этому осеннему лесу…высокое синее-синее небо…белые кружевные облака…хрустальный прозрачный воздух…такой чистый, что слышится как он звенит и поёт-серебряный колокольчик…дрожит и переливается…ясность такая, что видишь каждую мурашку…каждую травинку…и всё это приводит тебя в такой неописуемый восторг…вызывает тааакую детскую радость!…идёшь босиком по тропинке…боты перекинуты через плечо…сначала ступаешь осторожно…покалывают камешки…сухие сосновые иголки…потом уже не замечаешь…и так легка твоя поступь…так невесомы шаги…ты паришь чуть-чуть над землёй…лес перемешанный…белые берёзы и могучие сосны…сухие старые ели и молодые зелёные ёлочки…схватываешь всё сразу…захлёбываешься от восхищения…падаешь на траву…влажную, ещё самого зеленого цвета…голова запрокинута…и над тобой как шатер, шелестит берёзовый купол…нежно салатовый переливающийся золотым, и тихонько кружатся листья…всё пронизано солнечным светом, мягким уютным…и ты слышишь каждый шорох и всё это медленно, неторопливо, как затянувшийся кадр фильма…

Ночью воздух особенно насыщенный запахами, пряный, густой, сохранивший тепло уходящего дня…ты его пьёшь…ты его ешь…ты им объедаешься))) …иду гулять одна в лес…прихватила фонарик, но оказывается без него лучше видно…идёт настройка ночного видения…я не шучу…глаза сверкают как у кошки))) и ещё с каждым прожитым голодным днём чувствительность только повышается…даже мысли близлежащих людей тебе мешают, настолько всё меняется))) …где-то жгут листву и этот опьяняющий аромат пронизывает всё пространство…в лесу не страшно…любопытно…таинственно…хм…волшебно…тишина потихоньку наполняется разными звуками…ночные шорохи…ветерок раскачивает ветки…шелестит листва…и где-то высоко мерцают звёзды…и ты плывёшь в этом чудесном мире тихо-тихо, чуть дыша))) …

Сутки конечно отмечала…дабы уж совсем не потеряться во времени и пространстве))) …корябала в книжице хоть немного слов, чтобы запомнить это неповторимое состояние единения с природой…с миром…всем сущим…

Чувствовала себя прекрасно…ни какой тревоги, усталости…хотя после прогулок хотелось и лежалось на отлично))) …трясти по-хорошему начало только на 8-е сутки…выгибало дугой…спасало то, что можно было на улице лежать, на широкой скамеечке, клубочком на йоговском коврике…вобщем при сравнении второй голод оказался намного легче…и потом всё таки я дама упитанная))) есть чем голодать))) …

Грелки никто не отменял, с 5-го дня голода прикладывала…в этот раз голова особенно пылала…видимо это моё больное место))) бессонница, побеждалась прогулками…по началу очень бодрыми, потом помедленнее…

Зарисовка 5-х суток — по дороге в лес, а пошла через посёлок, наблюдала уморительную картину: Петух и курочки))) …Петух, прямо Петушище! Красавец! Белоснежные перья, вперемешку с нежно-серым, жемчужным…пуховые штанишки, алый гребень, важныыый))), шпоры колесом, шикарный хвост каскадом…черный с белым, встанет на цыпочки и ножку, так неторопливо занесёт, поставит…и строго ко-ко-ко!!! смотрит на своих курочек…те за ним семенят…красотки…рыженькие, пестренькие, две беленьких))) …наблюдала с таким удовольствием))) …ну, хохотала конечно))) …

Не обошлось и без традиционных уже, в моей практике появления спасателей))), в данном случае одного…всё по порядку…лежу одна…в стороне от тропинки, любуюсь небом и причудливыми изменяющимися облаками, как вдруг, откуда ни возмись…и как всегда на могучем квадроцикле он…спаситель-спасатель…и слово в слово…Вам помочь? Вам плохо?.. — нет, говорю…отдыхаю, любуюсь облаками… —-аааааа, тогда другое дело и покатил восвояси))) …какие всё-таки люди внимательные и заботливые))) …
На 6-е сутки ночью пролил дождь…боже, какое блаженство! Какой запах у дождя!!! Какой воздух!!! Рано утром вышли с Леной на улицу, ведь не спим толком…всё сияет, искрится, переливается…мокрая листва…сверкающие капельки, а в них отраженное солнце…и мокрая траваааааа!!! И мы умывались росой, и я падала в это роскошное покрывало…и тело жадно, через майку, впитывало в себя драгоценную влагу))) …

Изучали окрестности…навестили Свято-Никольский храм, очень старый 250- летний…красивый…белоснежный снаружи…небольшой… очень уютный внутри…чистый…намоленный…настоящий…находиться там уже радость…ставили свечи…молились…каждый о своём…благодать))) …

И так неторопливо текли дни наши…наполняли их и прогулки, и простые, но необходимые дела…прибирались в комнатах…мыли полы…Лена рукодельничала…приезжал Ванечка-массажист…подарил чудесные фотографии…простая прекрасная жизнь…
Ночью уже не хочется находиться в доме, перетащила одеяло и подушку на улицу…ну, жар в теле всё-таки не маленький…пылаешь так, что аж искры из глаз))) …а с неба смотрят на тебя звёзды…подмигивают…держись, малыш))) …тело гудит, как высоковольтный кабель…
Лена заканчивает голод раньше меня…у неё 9 дней…держится превосходно…чуть грустно расставаться…подружились…

А у меня впереди ещё пара дней…утренняя прогулка…воздух холодный дымчато-горький…голова ясная…настроение ровное…движения замедлились и мир зависает…иду на маленькое озерцо…искусственное, покрытое всё ряской…запущенное…и всё же там плавают утки…вокруг деревья, а главное- небо! удивительное по красоте…далекое бездонное, чашей опрокинутое, с такими облаками…нежными пёрышками…на фоне неба видны купола храма…и это так трогательно…тихонько бьётся сердце…покой…безмятежность…тишина такая пронзительная, что звенит в ушах…

И вот близится час икс…обливание!!! 10-е сутки…Людмила Григорьевна предлагает новый способ…из шланга))) …малыш ликует!!! Счастья полные закрома))) …
Поток холоднющей воды по спине…аааааааа!!! кручусь волчком, подставляю пузико…грудь…радость неописуемая))) …

Сразу становится легче…жар спадает…ночью приятный сюрприз-полнолуние…ах, какая красавица луна…огромная белая сияющая…небо чистое…всё вокруг залито этим неземным светом…любуюсь…дышу…

11-е сутки дались ласково…гуляла…сидела…лежала во дворике…день солнечный, по-летнему теплый…любовалась на букашек…слушала звонких птичек))) …опять же обливание))) …

Выход знакомый…поэтому не буду повторяться…

Огромная благодарность Людмиле Григорьевне Рожковой за всё…за неустанный труд…за сердечность…заботливость…за то, что вытаскивает из непостижимых болячек…и сколько людей благодаря ей обрели здоровье и радость бытия…трудно это выразить словами…как говорится — На таких Земля держится! Спасибо от всего сердца!

Комментарии запрещены.

Рубрики