Могут ли при длительном голодании проявиться сверхспособности?

Санлана Орхидея Светлана (Сотворец Осознанного Счастья).

Методика сухого голодания с успехом используется для лечения самых разнообразных заболеваний. Преимущество сухого голодания над стандартной методикой водного голодания заключается в том, что в более жестких условиях организму приходиться активнее расщеплять собственные жиры и уничтожать патологические ткани.

Методика подходит для:

1) эффективного стимулирования целебно-восстановительных процессов, повышающих сопротивляемость организма (иммунитет);

2) защиты от различных неблагоприятных (внешних и внутренних) факторов воздействия на организм окружающей среды, психоэмоционального воздействия;

3) избавления людей от различных болезненных состояний и хронических заболеваний на разных стадиях развития;

4) усиления и восстановления регенеративных и репаративных процессов в органах и тканях;

5) общей профилактики и предупреждения возможных нарушений в организме;

6) укрепления и омоложения организма;

7) избавления от излишнего веса, восстановления правильного обмена веществ в организме;

8) успешной борьбы с вредными для здоровья привычками;

9) существенного продления периода активного творчества и жизни;

10) раскрытия и развития скрытых резервов интеллекта, имеющихся у каждого человека в виде нереализованного потенциала;

11) радостного и гармоничного восприятия окружающего мира и активного деятельного творчества на благо самих себя, общества и всего человечества;

12) улучшения работы опорно-двигательного аппарата, борьбы с остеохондрозом и т. д., реабилитационно-поддерживающей программы после тяжелых травм.

Следует понимать, что сухое голодание более жесткая процедура, которая сильно нагружает психику человека. Поэтому голодать на сухую в домашних условиях более 2-3 дней опасно.

Что такое сухое голодание? Сухое голодание — это полное исключение потребления пищи и воды, как в виде питья, так и клизм и других водных процедур. Продолжительность такого голода редко превышает 3-4 суток.

При коротких сроках сухого голодания не происходит полного переключения организма на внутреннее питание, поэтому, чаще всего используется на начальном этапе обычного голодания.

Сухое голодание можно применять при первых симптомах простудных заболеваний, однако следует следить за общим самочувствием.

Не рекомендуется применять сухое голодание ослабленным больным, больным с почечной патологией, заболеваниях печени и на начальных периодах освоения практики голодания.

1. От классического голодания и других видов сухое голодание отличается питьевым режимом — он полностью отсутствует, т.е. человек прекращает не только есть, но и пить.

Вода – матрица жизни.

Вода — основа обмена веществ; изменяя свою структуру, свои физико-химические свойства, она регулирует все жизненные процессы.

Вода крови и лимфы доставляет к клеткам и тканям все необходимые метаболиты и удаляет продукты обмена веществ. Известны и многочисленные другие механизмы водной регуляции жизненными процессами. Вода крайне необходима для существования всех живых организмов — без воды не было бы жизни на Земле.

Наше тело примерно на 75% состоит из воды. Вода необходима для нормальной деятельности всех жизненных процессов в организме: дыхания, кровообращения, пищеварения и др.

Химически чистой воды в организме нет — в ней растворены многие вещества: белки, сахар, витамины, минеральные соли. Целебные свойства воды связаны с ее молекулярной структурой,и эти свойства исчезают, как только нарушается структура воды.

Но вода может не только приносить пользу, она может и вредить человеку!

Как известно, вода – один из лучших энергоинформационных носителей. Это достигается за счет уникального молекулярного строения воды и вариабельности ее кластерной структуры.

Крайние случаи структурного состояния воды описаны даже в детских сказках – это живая и мертвая вода. В 1932 году мир облетела сенсация. Оказалось, что кроме обычной воды, в природе есть еще и тяжелая вода. В молекулах такой воды место водорода занимает его изотоп – дейтерий.

В природе она существует в чрезвычайно малом количестве. Но вот что выяснилось совсем недавно: тяжелая вода может присутствовать и в организме человека.

Вода с повышенным содержанием дейтерия еще называется мертвой водой. Она плохо выводится из организма и медленно отравляет его. По мнению некоторых ученых, это вызвано информационным отравлением воды.

Эта вода, попадая в организм, не просто напрямую выводится, а проходит ряд серьезных преобразований, требующих от организма больших затрат энергии. Поэтому избыточное потребление такой жидкости даёт большую нагрузку на организм, и может вызывать патологические процессы — активировать гомотоксикоз.

Неоднократно замечено, что сухое голодание переносится легче голодания на воде, прежде всего из-за отсутствия при этом чувства голода.

Это, в общем-то, не удивительно. Дело в том, что вода вне организма и вода усвоенная – это две большие разницы. Молекулы поступающей воды организм перерабатывает, очищает от ненужной информации, структурирует и превращает в «свои», обладающие свойствами данного организма. Для этого ему так же, как и для усвоения пищи, необходимо затратить определённое количество энергии и времени.

Поэтому абсолютное голодание более полноценно, так как предоставляет организму полный покой. В тоже время оно более эффективно, так как организм не может существовать без воды, и поэтому в ход немедленно идут резервы – прежде всего излишки жира (организм синтезирует воду, используя кислород воздуха и водород жировой ткани).

2. Во время влажного голодания в организм поступает экзогенная вода, то есть вода снаружи. И именно она является главным очистительным фактором.

По закону биологической целесообразности, клетка в этом случае тратит минимум своей собственной энергии – и так всё идет нормально: все токсины, яды, шлаки растворяются и происходит вымывание токсинов из клетки, из межклеточного пространства.

Но вода очень необходима, и клетки этих поблажек лишаются, особенно больные и изменённые. В таких условиях выживают самые сильные, самые здоровые клеточки и им волей-неволей, чтобы выжить в таких тяжелейших, суровых условиях, приходится активизировать выработку собственной – сверхвысокого качества эндогенной воды.

А эта эндогенная вода должна быть в несколько раз качественней, чем экзогенная вода, опять же, исходя из закона биологической целесообразности. Ведь энергии клетка затрачивает много – следовательно, и продукт, который получается в итоге, должен по качеству соответствовать затраченным усилиям. Это ведь не человеческий разум, который может ошибаться. Это сама Природа, предусмотревшая любой вариант развития событий и делающая все, чтобы жизнь продолжалась.

Экзогенную и эндогенную воду можно сравнить с отравленной речкой, куда сбрасывает отходы местный химкомбинат в период половодья, и горной речкой берущей начало из недр земли и подпитывающейся талой водой с целебной энергетикой.

Во время сухого голодания происходит замена старой мёртвой воды, на суперкачественную живую воду, синтезируемую самим организмом, а также стирается вся негативная информация, занесённая в наш организм извне.

Проведя не очень-то длинное голодание без воды, мы заставляем организм переработать ту воду, которую он заключает в себе, и тем самым мы как бы обновляемся информационно и потому, в конце голода, информационно девственно чисты и представляем собой информационную матрицу, на которой ничего негативного не записано окружающей средой.

Этот феномен – одно из главнейших достоинств такого вида голодания и также можно сказать, – один из главных лечебных механизмов сухого голодания. Таких механизмов нет ни в одном из видов лечебного голодания, существующих в природе.

Второй по значимости лечебный механизм – противовоспалительный и иммуностимулирующий.

Здоровые сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а больные, вирусы и бактерии этого не могут.

Вот почему необходимо проводить сухое голодание на природе, желательно в горной местности, возле горных рек или водопадов.

Во время сухого голодания транспортные альбумины распадаются и их аминокислоты идут на нужды организма: в первую очередь на нужды головного мозга и сердечно-сосудистой системы. При этом происходит высвобождение огромного количества гормонов, которые в свободном состоянии циркулируют в крови. В три раза большее, чем обычно, количество глюкокортикоидов, наводняя кровь, оказывает сильное противовоспалительное действие, подавляя все имеющиеся в организме очаги воспаления. В действии свободных форм глюкокортикоидов заложен еще один мощнейший лечебный механизм действия голода на воспалительные заболевания.

3. Во время сухого голодания происходит повышение внутренней температуры организма. Этa температура ощущается людьми, как внутренний жар, «огонь».

Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе – важная часть защитных реакций. При температуре все обменные процессы в организме ускоряются, поэтому экзо- и эндотоксины, вызывающие болезнь, быстрее уничтожаются. Известно также, что при повышении температуры активнее выделяется интерферон, дающий организму возможность бороться с вирусами.

При высокой температуре активнее вырабатываются антитела, защищающие от болезни. Повышается фагоцитарная и бактерицидная активность нейтрофилов, усиление цитотоксических эффектов лимфоцитов.

Одна из важнейших клеток, Т-лимфоцит, лучше всего работает при высокой температуре. Исследователи раковых заболеваний уменьшали опухоли в размерах путем их прогрева. Температура уменьшает жизнеспособность патогенных микроорганизмов. В начале XX века врачи использовали высокую температуру для лечения сифилиса и некоторых форм хронических артритов: больных помещали в нагреваемый бокс.

Повышая температуру во время сухого голодания, организм ускоряет выздоровление. Иммунной системе становится легче выследить и убить всё чужеродное и изменённоё. Если в организм не поступает пища и мёртвая, тяжёлая вода, то фактически наша кровь не получает многих вредных веществ, а кровь постоянно чистится нашим организмом. Фактически один и тот же состав крови многократно будет очищаться через фильтрующие элементы, то есть кровь будет, чуть ли не идеально чистой. Кровь на СГ очищается от всего ненужного, и плазма крови становится прозрачной как стёклышко, всё приходит в гармонию, в том числе и факторы свёртывания. сухое голодание в этом плане осуществляет очистку крови более совершенно, чем путём гемодиализа или гемосорбции – аппаратной очистки крови. Следовательно, все процессы в нашем организме, связанные с кровью, будут выполняться практически идеально.

Механизм закисления внутренней среды организма (aцидоз).

Лечебное голодание проходит через определённые стадии.

1-я стадия. Носит название «пищевого возбуждения», продолжительность её на «мокром» голоде 2-3 дня, на «сухом голодании» 1-2 дня.

Стадия пищевого возбуждения является мягким стрессом для организма. Этот стресс в первую очередь вызывает активацию гипоталамуса. Он начинает выделять различные вещества, которые оказывают особое воздействие на железы внутренней секреции с целью приспособления организма к существованию без пищи и воды.

Через 24 часа голодания у человека резко увеличивается секреция гипофизом соматотропного гормона роста, и по современным данным, сухое голодание оказывает омолаживающее действие на организм. Он активирует гормон поджелудочной железы глюкагон, который усиливает расщепление гликогена в печени, что обеспечивает организм питанием. Он же снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу.

Во время первой стадии, обычно могут раздражать любые сигналы пищи: вид и запах её, разговоры о еде, звук столовой посуды и прочее. Они вызывают слюнотечение, урчание в желудке, ощущение сосания под ложечкой; ухудшается сон, повышается раздражительность, бывает плохое настроение. Жажда — терпима.

2-я стадия: (нарастающий ацидоз).

Обычно эта стадия на сухом голодании длится от 2-4 дней. Как только человек полностью отказался от пищи и воды, в его организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей.

Расщепление питательных веществ и тканей в процессе голодания приводит к накоплению продуктов их распада внутри организма. В результате этого быстро происходит сдвиг показателя рН организма в кислую сторону (ацидоз), но при этом величины закисления не выходят за физиологические нормы. Ацидоз при голодании является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, вызывающим включение цепочки других целительных механизмов, которые на обычном пищевом режиме находятся в неактивном состоянии.

4. Закисление внутренней среды организма приводит к запуску процессов растворения тканей аутолизу.

Оказывается, в кислой среде активируются фагоциты и некоторые энзимы, функция которых сводится к разрушению ослабленной собственной ткани и всего чужеродного в организме. В свою очередь, процессы аутолиза запускают механизм очищения организма от шлаков, ослабленной и патологически измененной ткани. За счет расщепления ткани, заключенные в ней шлаки освобождаются и выводятся из организма, а видоизмененная ткань уничтожается.

Контроль за расщеплением тканей организма осуществляется особой функцией, которую мы назвали «принцип приоритета». Как раз эта функция следит за тем, чтобы вначале было расщеплено все лишнее, патологически измененное, а затем наступает очередь здоровых тканей — по принципу важности для жизнедеятельности организма.

Закисление организма и повышение фагоцитарной активности приводят к нормализации микрофлоры организма.

Ацидоз включает механизм усвоения клетками организма углекислого газа и азота из воздуха. Он-то и способствует фиксации растворимого в крови углекислого газа по принципу фотосинтеза, т.е. путем самого идеального синтеза в нашем мире. Атмосферный воздух, которым мы дышим, становится «питательной средой.

Иначе говоря, при повышенном усвоении клетками СО2, в сочетании с повышенным потреблением азота из воздуха, создаются наиболее благоприятные условия для качественного построения нуклеиновых кислот, белков и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. Другими словами, на сухом голоде мы потребляем углекислый газ и азот из воздуха и создаем из них необходимые нашему телу белки.

Повышенное расщепление тканей в результате аутолиза и восстановление структуры и функции пищеварительных органов при сухом голодании стимулируют обмен веществ и повышают пищеварительную способность организма в период восстановительного питания.

Во время голодания происходит усиление защитных функций организма, как на уровне клеток, так и всего организма в целом. Он становится намного устойчивее к различным внутренним и внешним повреждающим факторам.

Все вышеуказанные физиологические механизмы приводят к мощному возрождающему и омолаживающему эффекту в последующий за голоданием период.

После того, как мы описали, что «запускает» процесс закисления (ацидоз) внутренней среды при голодании, вернемся к самому ацидозу. Процесс закисления внутренней среды организма нарастает быстро. Обычно максимум закисления наблюдается на 2-3-й день голодания.

А происходит это так. В самом начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара — гликогена, организм использует его. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно в первый день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного расщепления жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у голодающего могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание.

Нарастает белый налёт на языке, сухость языка и губ, слизь на зубах, запах ацетона изо рта, сухость и бледность кожных покровов, чувство голода намного понижается, тогда как жажда в это время повышается. Плохое самочувствие — результат накопления в крови вредных продуктов: индуцированный голоданием гомотоксикоз.

Комментарии запрещены.

Рубрики