Жаропонижающие средства – рецепты.

Снизить высокую температуру можно следующими средствами:

Много потреблять жидкости, особенно компотов, содержащих природный витамин С. Также пить компот или сок из ягод клюквы.

Лимонная вода. Приготовить воду с лимоном: 1 столовая ложка сока лимона смешивается с 1 стаканом теплой воды. Пить при высокой температуре.

Воспользуйтесь обтираниями. Для обтирания приготовьте:

— смесь из яблочного уксуса и водки (в одинаковых пропорциях).

— спирт, водку (при лечении ребенка нужно развести их пополам с водой).

При высокой температуре растирать больного полотенцем, смоченным в прохладной воде. Грудных малышей и детей младше 3 лет следует просто на некоторое время заворачивать в простыню, смоченную прохладной водой.

Мед, малина, цветки липы: 1 ст. ложку соцветий липы и 1 ст. ложку плодов малины залить 2 стаканами кипяченой воды, кипятить 5 минут, настаивать час, процедить. В отвар добавить 2 ст. ложки меда. Принимать по полстакана 3—4 раза в день.

Печеный лук. Его необходимо съесть в самом начале заболевания, когда температура только начинает подниматься. Это лекарство предотвратит тяжелое заболевание дыхательных путей.

Действенное средство, снижающее температуру тела — клубника. Клубника повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, помогает при стрессах, вегето-сосудистой дистонии. Для снижения температуры рекомендуется после каждого приема пищи употреблять по 50 граммов клубники в свежем или обработанном виде.

Листья мяты перечной, липовый цвет и цветки бузины черной смешиваются в равных количествах. Затем заливаются 200 граммами кипятка, настаиваются в течение 2 часов. После процеживания отвар употребляется по половине стакана при высокой температуре.

Клюква – эффективное противовоспалительное, противомикробное, мочегонное и тонизирующее средство. Единственным противопоказанием к применению клюквы в качестве жаропонижающего является свойство ягоды повышать кислотность желудочного сока, поэтому от данного средства следует отказаться тем, кто страдает гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мед, малина. 2 ст. ложки сухой малины заварить 200 мл крутого кипятка. Настаивать 30 минут, добавить 1 ст. ложку меда. Пить 3 раза в день и на ночь. Сушеную малину можно залить в термосе 200 мл кипятка, настаивать 2 часа. Выпить горячим перед сном, добавив 1 ст. ложку меда.

Мед, ежевика. В 0,5 л кипяченой воды добавить 1 стакан сока ежевики, довести до кипения, остудить. При температуре смеси 35— 40°С добавить 1 ст. ложку меда. Пить в горячем виде по 1 стакану 3 раза в день.

Эффективное жаропонижающее средство — натуральный пчелиный мед. Растворить 1 чайную ложку меда в стакане теплой воды, выпить – и температура обязательно понизится.

На лоб, на паховую область, на внутреннюю сторону локтевых сгибов можно накладывать компрессы из квашеной капусты.

Мед, клюква, ванилин. 2 стакана клюквы варить в 1 л воды, добавив 1 ст. ложку ванилина, не допуская сильного кипячения. Процедить, отжать, остудить до температуры 40°С, добавить 3—4 ст. ложки меда. Выпить смесь в течение дня.

По 100 грамм сока апельсинов, яблок и лимона, потом 75 граммов томатного сока и свекольного в размере 25 грамм. Все смешать и пить.

Комментарии запрещены.

Рубрики