Отложение солей в суставах — лечение народными средствами.

Заболевание, при котором в суставах откладываются соли в виде оседания солей мочевой кислоты, носит название подагра. Кристаллы солей мочевой кислоты образуются из-за нарушения обмена пуринов. При этом очень важно пить больше воды, а также увеличить потребление продуктов с высоким ее содержанием для того, чтобы эти соли вымывались из организма.

Симптомы:

— резкая боль в суставе как при нагрузке, так и в состоянии покоя.

— отек и покраснение.

— если положить на сустав руку, можно почувствовать жар.

Народное лечение отложения солей в суставах.

При отложениях солей в суставах рекомендуется (с предварительного разрешения лечащего врача!):

3 раза в день за 30 минут до еды принимать по 1 стакану холодной воды с 2 чайными ложками яблочного уксуса и таким же количеством меда.

Настойка грецких орехов: залить ½ л водки 1 стакан перегородок грецких орехов и настоять 18 дней. Прини­мать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день. Дозу можно увеличить до 2 столовых ложек.

Картофель очищает суставы. Приготовить картофель в мундире. Воду после варки слить в банку. Картофельную воду утром (натощак), один раз днем и непосредственно перед сном. Такая водичка помогает выводить из организма шлаки, «выглаживает» кишечник, освобождая его стенки от слизи.

Картофельный отвар: 1 кг неочищенного картофеля нарезать мелкими кусочками, отваривать 1 час 20 минут в 3 л воды. Процедить, немного отжать. Отвар пить по желанию для очищения суставов.

Лавровый лист — очищение суставов! Взять лавр благородный — 5 г, измельчить и залить кипящей водой (300 мл), кипятить 5 минут на слабом огне при открытой крышке, чтобы улетучились эфирные масла, раздражающе действующие на почки. Затем воду вместе с листьями поместить в термос (прямо с огня), настоять 4 часа. Раствор процедить и пить маленькими глотками, распределяя все количество на 12 часов (сразу не пить — можно вызвать кровотечение). Эту процедуру повторять 3 дня. По возможности принимать ванну с овсяной соломой (сенной трухой) или веточками хвои и солью магния.

Комментарии запрещены.

Рубрики