Простатит — одно из самых распространённых заболеваний у мужчин старшего/среднего возраста. Именно он является основной причиной ухудшения эрекции, а также возникновения неприятных ощущений.

Лечить простатит народными средствами или путём приёма медикаментов, а также проведения массажа Вам подскажет лечащий врач.

Существуют недорогие и эффективные народные способы лечения простатита.

Лечение простатита с помощью тыквы.

Шарики из тыквенных семечек (полкило очищенных семечек перекрутить на мясорубке) с медом (200 г меда). Скатать небольшие шарики и разжевывать их 1-2 раза в день.

Эффективное народное средство при простатите.

8 столовых ложек кашицы хрена и по 2 ст. ложки измельченных листьев грецкого ореха и цветущих верхушек базилика залить литром красного сухого вина, настоять сутки, периодически встряхивая содержимое, довести до кипения, варить в закрытой посуде на малом огне около 10-ти минут, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 50 г каждый час при остром простатите и по 100 г три раза в день до еды при хроническом простатите.

Хорошее средство для лечения простатита – сок ягод бузины черной.

Заготавливают его осенью, для лучшей его сохранности добавляют 2-3 столовых ложки уксуса на 0,5 литра сока. Простатит лечат следующим образом. Выпить утром натощак стакан дистиллированной воды, спустя 30 минут выпить столовую ложку сока бузины черной. Через час завтракать. Пить сок только утром и раз за день. Процедуру проводить 10 дней. К концу, а порой к середине десятидневки обычно поднимается у мужчины температура и выходить начинает с мочой грязь. Этого не нужно пугаться. Лечение простатита, значит, проходит нормально.

Достаточно хорошо справляется с простатитом настойка каланхоэ.

Необходимо 70 г измельченных листьев растения залить 0,5 л водки, настоять 15 дней в темном месте, затем процедить и пить по 1 ч.л. утром натощак за 30 минут до завтрака. По мере улучшения дальше принимать настойку 1 раз в 3 дня, потом в 4, 5, 7 дней и, наконец, лишь 1 раз в месяц.

Скорлупа каштанов при простатите.

Ее нужно брать с иголками, просто заваривать и употреблять как чай. В сентябре каштаны дозревают и становятся коричневыми. Нужно собрать самые спелые и очистить их от кожуры. Саму кожуру измельчить, и 3 ст. ложки такой консистенции залить 0,6 л кипяченой воды, пусть постоит ночь. Утром нужно процедить настой и упарить до 200 г водяной баней. Употреблять по 30 капель трижды в день натощак, пока не кончится все лекарство. Курс можно повторить через 2 месяца, всего рекомендуется его проделать 3 раза. Хранят настой в холодильнике.

Настойка плодов фенхеля отличное народное средство при простатите

100 граммов плодов фенхеля залить одним литром портвейна. Настаивать три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по полстакана после еды.

Лечение простатита отваром из красного корня.

25 гр. измельчённого корня залить 1 л. кипятка, настоять 1 час в термосе и пить как чай по 3 раза в день перед едой по 1/3 стакана. Можно употреблять с мёдом и молоком. Такой чай — лучшее из средств народной медицины от простатита. Также чай помогает справится организму с многими инфекционными заболеваниями (ОРВИ, гриппом, гайморитом и т.п.), да и просто обладает приятным вкусом.

Профилактика простатита.

Предстательная железа — жизненно важный орган. Еще простату называют «вторым сердцем» мужчины, поэтому ее надо тщательно оберегать, не допуская воспаления этого органа и возникновения простатита — наиболее распространенного мужского заболевания, чреватого неприятными последствиями.

Предотвратить болезнь всегда гораздо эффективнее, чем проводить лечение. Именно по этой причине следует сначала рассмотреть ряд мер, которые позволят избежать возникновения этого процесса:

— избегать длительного сидения на неудобной поверхности.

— не допускать охлаждения в области промежности.

— не допускать запоры. Они способствуют развитию данного заболевания.

Простате нужен массаж, она плохо снабжается кровью.

Поэтому нелишним будет хотя бы раз в неделю либо чаще самому делать массаж простаты 1-2 минуты. Ввести для этого в задний проход палец, вымыв его предварительно и смазав мылом. Удобнее всего процедуру выполнять, присев на корточки.

Значительную роль в профилактике и лечения простатита играет регулярная физическая активность и правильный режим питания. Необходимо отметить, что подобный образ жизни препятствует возникновению большинства болезней, которые часто встречаются у мужчин после тридцати пяти лет.

Физические упражнения для профилактики простатита.

Утром, после пробуждения, в первую очередь сделайте пятиминутный массаж промежности. Это устранит застой в предстательной железе.

Перед завтраком, сделайте ещё одно упражнение. Встаньте в полный рост, ноги — вместе, присядьте на треть и в этой позе по очереди двигайте колени вперед, сперва левым, затем правым.

Делайте эти упражнения в течение 5 минут. Их можно повторить вечером. Сначала будет непривычно, но со временем это войдет в норму. Кстати, не страшен простатит тем мужчинам, которые любят много ходить.

narodnolechenie.3dn.ru

Комментарии запрещены.

Рубрики