Что же такое этот грибок?

Грибок ногтей или онихомикоз – это очень распространенная инфекция, которая способна заметно снизить качество жизни каждому человеку.

По статистике, проведенной Всемирной организацией здоровья, каждый пятый человек в мире страдает от грибка на ногтях.

Заразится этой инфекцией очень легко и просто. Так как размножается грибок «спорами», то достаточно даже маленькой чешуйки кожи или кусочка ногтя для того, что бы он стал местным жителем Ваших ног.

Поэтому грибок свободно передается через обувь, в местах общественного пользования, таких как бани, сауны, бассейны, аквапарки, спортзалы, пляжи и так далее.

Главная проблема заключает в том, что больше половины больных, на ранних стадиях не выявляют у себя этого заболевания, что делает излечение грибка еще более сложным и проблематичным.

Как же правильно диагностировать грибок?

Что бы вовремя начать лечение онихомикоза, а выздоровление сделать более быстрым, следует знать основные признаки грибка ногтей на ногах. В первую очередь следует знать, что грибок сначала проявляется не на самих ногтях, а на стопах или в складках, которые образуются между пальцев.

В этих зона начинает появляться шелушение, которое часто сопровождается неприятным зудом или жжением. Если эта стадия осталась незамеченной, то грибок становится более ярко выраженным – на коже образуются пузырьки, которые в последствие превращаются в болящие трещины или язвы.

Лишь после этого начинается грибковое поражение ногтей. Эту стадию можно сразу определись невооруженным глазом, так как внешний вид ногтя заметно меняется.

В первую очередь он становится желтого, серого или белого цвета, при этом заметно теряя свою прозрачность.

Так же меняется структура ногтя – он становится толще, а затем крошится и постепенно разрушается.

Через некоторое время грибок, завладев всей поверхностью ногтя, а потом перебирается и на прилегающие участки кожи, а в итоге инфекция распространяется на всю стопу.

К сведению! Удаление самого ногтя – это еще не залог выздоровления, а лишь начало пути избавления от грибка.

Почему следует лечить грибок?

Люди, которые страдают от грибковой инфекции, единогласно утверждают, что эта болезнь очень влияет на качество жизни, значительно понижая её.

Кроме того, что это некрасиво и причиняет массу неудобств, «счастливые» обладатели грибка часто испытывают отрицательные эмоции, постоянное напряжение и тревогу, им сложно расслабится и чувствовать себя свободно, сложно отдыхать и развлекаться вместе с другими.

Так же следует отметить, что ногтевой грибок способствует проникновению в организм различных инфекций, а также обостряет некоторые имеющиеся заболевания, к примеру, бронхиальную астму, аллергические сыпи и так далее.

Знайте! Сейчас производят разнообразные препараты от грибка ногтей, что бы навсегда избавится от этой назойливой и живучей инфекции.

Если Вы не знаете, как избавиться от грибка на ногтях ног, это не значит, что проблему можно игнорировать, необходимо немедленно приступать к лечению, так как эта болезнь сама не проходит, а со временем только усугубляется.

Существует множество способов избавления от грибковой инфекции и каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящий.

Способы избавления от грибка на ногтях ног.

Чайный гриб.

Очень распространенный способ связан с применением, как парадоксально бы это не звучало, чайного гриба. Для этого необходимо делать компресс из чайного гриба для ногтей. Лучше всего эту не очень приятную процедуру делать на ночь.

Йод против грибка.

Ещё одно эффективное средство от грибка ногтей – это 5%-ный йод. Им необходимо обрабатывать ногти и прилегающую кожу ежедневно в течение 5 дней. Около 80% попробовавших этот способ утверждают, что успешно избавились от грибка.

Чеснок.

Также можно использовать чеснок, для этого необходимо его измельчить и смешать с небольшим количеством оливкового масла. Полученной смесью необходимо смазывать ногти на протяжении двух-трех недель.

Морская соль.

Отличным помощником в борьбе с грибком является морская соль. Для этого необходимо 2 ст. ложки морской соли залить теплой кипяченой водой. Через несколько минут необходимо нанести на ногти.

Чистотел.

Хорошо от грибка на ногтях помогает чистотел, причем для этого подходит как сушенный, так и свежий. Для этого необходимо залить его кипятком и подождать пока остынет до той температуры, которая позволяет окунуть ноги.

Парим в растворе около двадцати минут, после чего можно смазать любым увлажняющим кремом.

Прополис и марганцовка.

Ещё одним действенным средством является прополис и марганцовка. Для этого необходимо хорошенько попарить ноги в марганцовом растворе, после чего смазываем смесью из спирта и прополиса (пропорции 1:1) и забинтовываем. Процедуру повторяем ежедневно, и каждый раз меняем бинтовую повязку.

Хозяйственное мыло.

Можно так же для лечения использовать обычное хозяйственное мыло. Для этого необходимо намылить ноги, а особенно хорошо ногти, мылом и подождать пока оно подсохнет и полностью впитается, а затем смыть теплой водой.

Спирт.

Так же можно использовать спирт. Для этого необходимо 2 чайные ложки спирта смешать с таким же количеством уксуса и 1 чайной ложкой глицерина, тщательно перемешиваем и смазываем ногти. Процедуру необходимо повторять от 15 до 30 дней.

Крема и мази от грибка на ногах.

Знайте! Кроме того, можно использовать специальный крем или мазь от грибка ногтей на ногах, которая является не менее действенным и эффективным средством.

Ламизил гель.

Ещё одной популярной мазью является Лимизил. Она наносится не толстым слоем на поверхность ногтя и прилегающую кожу и втирается не очень интенсивными движениями.

Весь курс длится не дольше одного месяца, но значительные улучшения заметны уже после первых двух недель.

Мазь Канизон.

Широко распространена мазь Канизон, которую наносят на сам ноготь и кожу вокруг него около трех раз в день. Перед нанесением необходимо тщательно вымыть ноги с мылом.

Лечение грибка народными средствами.

Нашатырный спирт.

Итак, один из самых распространенных способов основывается на нашатырном спирте. Для этого необходимо стакан теплой воды смешать с одной столовой ложкой нашатырного спирта, затем сложенную в несколько раз марлю окунуть в получившийся раствор.

Теперь прикладываем марлю к пораженному грибком ногтю и плотно перевязываем полиэтиленом, что бы к ногтю не попадал воздух, а сверху надеваем носок.

Данную процедуру рекомендуют делать перед сном, оставляя повязку на всю ночь. Повторять необходимо два – три раза в неделю, до того момента, пока не начнет расти новый здоровый ноготь.

Раствор прополиса.

Так же можно протирать больной ноготь двадцатипроцентным спиртовым раствором прополиса. Такую процедуру необходимо повторять каждый день в течение 60 дней.

Ванночка из молочая.

Широко распространены ванночки из молочая. Для этого необходимо около ста грамм листочков и стебельков молочая мелко нарезать и залить кипятком (примерно пол литра).

Получившийся раствор следует настаивать около тридцати минут, а затем приготовить ванночку, смешав с тремя литрами горячей воды.

Парить ноги необходимо около 25 минут, каждый раз подливая горячей воды. Процедуру делают в течении одного – двух месяцев около двух – трех раз в неделю.

Ванночка из соли и соды.

Так же можно делать ванночку из соды и соли. Для этого следует одну столовую ложку соды и такое же количество соли растворить в слегка прохладной воде.

Окуните в раствор ноги и держите около 15-20 минут, после чего обязательно промойте в чистой воде и хорошенько вытрите полотенцем.

Уксус против грибка.

Очень известно лечение грибка ногтей уксусом. Для этого необходимо в горячую воду добавить 2 столовые ложки уксуса, тщательно размешать и парить ноги до тех пор, пока вода не остынет.

Теперь хорошенько потрите поверхность стопы пемзой, а сверху нанесите камфарное масло. Подождите, пока масло полностью не впитается, а затем обработайте ногти йодом. Процедуру необходимо повторять через день, периодически обрезая ногти.

Масло чистотела.

Хорошо известно в народе целебное масло чистотела от грибка ногтей, которое можно применять различными способами.

Можно хорошенько распарить ноги в содовом растворе с пропорциями 1 столовая ложка к 3 литрам кипятка, затем максимально обрезать зараженный ноготь и хорошенько смазать маслом чистотела, которое свободно продается в любой аптеке.

Если же у вас возле дома растет чистотел, то вполне можно смазывать ноготь и кожу вокруг соком, два раза в день. Кроме того можно приготовить лечебный раствор.

Для этого необходимо пять столовых ложек листьев чистотела залить одним литром кипятка и дать настоятся в течение часа. В получившемся растворе необходимо парить ноги несколько раз в день по десять – пятнадцать минут.

Современная медицина в домашних условиях.

Если же вы не очень доверительно относитесь к народной медицине, то существует огромное множество различных препаратов, благодаря которым становится возможным лечение ногтевого грибка в домашних условиях без посещения больницы.

Это, как правило, разнообразные мази и крема, которые на начальной стадии помогают избавиться от грибка ногтей за 2-3 недели. Сейчас стали так же очень популярны специальные противогрибковые лаки для ногтей, которые во время лечения можно сочетать с обычными лаками.

Однако будьте осторожны и предельно внимательны. Если грибок распространился достаточно сильно и завладел большей или всей частью ногтя, то вероятность вылечить его только местным лечением очень снижается.

В этом случае необходима медицинская помощь врача, который назначит необходимые лекарства и препараты, как внутреннего, так и внешнего применения.

Помните! Грибок ногтей на ногах – это очень неприятное заболевание, с которым необходимо бороться, не медля ни секунды.

Помните! Средств и препаратов для лечения грибка на ногтях много и каждый сможет выбрать для себя самый подходящий и эффективный. Наберитесь терпения, и Вы навсегда избавитесь от надоедливой инфекции.

womansface.ru

Комментарии запрещены.

Рубрики