Британские ученые выяснили, что применяемый в качестве пищевой добавки продукт является универсальным средством против онкологии.

Биологи британского Института исследования рака заявили, что сахар манноза, который применяется в качестве пищевой добавки и заменителя обычного сахара, может замедлить рост злокачественных опухолей и усиливать эффект химиотерапии, пишет Лента.ру со ссылкой на EurekAlert!

Биологи добавляли маннозу в воду или давали перорально мышам, страдающим от рака поджелудочной железы, кожи или легких. В результате она тормозила рост опухоли и не вызывала побочных эффектов. В следующей части эксперимента животных с опухолями лечили цисплатином и доксорубицином — двумя часто применяющимися химиотерапевтическими препаратами. На этом этапе сахар не только уменьшал размеры опухолей, но даже увеличивал продолжительность жизни некоторых мышей.

Ученые обнаружили, что манноза способна блокировать поступление в злокачественные клетки необходимых им для роста углеводов. Вместе с тем она не затрагивает способность поглощать глюкозу у нормальных тканей.

topnews.ru

Комментарии запрещены.

Рубрики