Отметим, что народная медицина пользуется заслуженным уважением при лечении многих недугов, но все же, перед началом любого лечения с использованием народных рецептов, необходимо согласовать его со своим лечащим врачом.
В частности, если вас беспокоят суставы, то необходимо выяснить истинную причину происходящего, и лишь потом принимать решение о выборе того или иного нетрадиционного метода исцеления.

Так, если у вас болят и «хрустят» колени, то на помощь может прийти яичный белок, который, после того, как будет разбито яйцо, остается в скорлупе.
Вот им-то и следует воспользоваться, из одной половинки белок наносится на одно колено, а из другой – на второе.

При этом следует смазывать и область вокруг колена, зачастую достаточно проведения пяти процедур, чтобы забыть о коленных болях и хрусте.

При бурсите, то есть, когда речь идет о скоплении жидкости в суставе, можно воспользоваться таким средством: разогрейте сахар на сухой сковороде и в горячем виде насыпьте его в мешочек из плотной холщовой ткани.

Это мешочек прикладывают к больному месту на всю ночь, обернув сустав целлофаном и теплым шарфом.

Утром следует выбросить сахар, который станет влажным, а мешочек постирать и хорошо просушить.

Вечером процедура повторяется, курс лечения неограничен, его следует продолжать вплоть до полного выздоровления.

Если у вас деформирующий артроз коленей и все назначаемые инъекции, мази, натирания не приносят существенного облегчения. В этой ситуации можно воспользоваться таким рецептом: тонкий пластик несоленого свиного сала прикладывают к проблемным областям, укутывают колени и длится все это действо не менее трех часов.

При артрите на заметку стоит взять такой рецепт: в мае месяце, когда начинает прорастать трава, следует выкопать корни лопуха, порезать их, но не мелко, тщательно промыв, уложить в стеклянную емкость до ее полного заполнения, но, не утрамбовывая, после чего залить сырье водкой.

В таком виде полученный «полуфабрикат» отправляется для настаивания на срок около месяца.

Готовым средством натирают больные суставы, конечно, при этом очень важно верить в благоприятный исход лечения.

При растяжениях следует измельчить пять листьев алоэ, полученную кашицу накладывают на проблемное место и укутывают целлофаном и теплым платком или шарфом, оставляют компресс на шесть часов.

Комментарии запрещены.

Рубрики