В этой статье продолжим рассматривать применение соды для очищения организма. Как чистить сосуды содой — просто, эффективно, доступно!

Чистка сосудов содой может показаться агрессивной и вредной процедурой. Но если выполнять ее правильно, можно не только избавить вены и артерии от многолетних наслоений кальция и плохого холестерина, но и оздоровить все органы и системы организма.

Преклонный возраст, стрессы, неправильное питание, загрязненная экология, вредные привычки в результате приведут к зашлакованности. Кальциноз сосудов, гиперхолисеринемия, запоры, головные боли, диспепсия — вот только небольшой перечень тревожных сигналов.

Сода — дар богов.

Еще жрецы в Древнем Египте знали тайну белого порошка, который постоянно носили при себе. Простым смертным секрет не разглашался. Даже знатные особы не могли проникнуть в святая святых. Говорили, что средство было даром от Богов.

Добывали его из воды минеральных источников путем выпаривания. Оно давало человеку силу, здоровье, активность и мудрость. И это не просто громкие слова. Сегодня мы знаем – это были кристаллики гидрокарбоната натрия, помогающие в борьбе с разными заболеваниями. А вот как эти кристаллы действуют, рассмотрим далее.

Польза соды для сосудов

Слышали ли вы, что все жидкости нашего организма имеют определенный кислотно-щелочной показатель? С рождения он больше щелочной, но с возрастом склоняется в сторону кислоты. Проверить можно тестерами, продающимися в аптеке. Мы закисляем наш организм постепенно: вредными продуктами, неправильным пищевым поведением и образом жизни, плохой водой и воздухом. Исправить положение можно. В этом нам поможет натрия гидрокарбонат, то есть, сода пищевая, (Natrii hydrocarbonas) NaHCO3.

Применяется это копеечное средство не только в быту. Оно используется, как очищающее для организма, влияя на его щелочной баланс, и создавая особую среду, сходну по реакции к околоплодным водам. В ней гибнут вредные бактерии, вирусы, паразиты. Бикарбонат активно разжижиет кровь, делая подвижными эритроциты, расщепляет холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов. Если не проводить профилактическую чистку, то в итоге мы получим ряд серьезных болезней:

— атеросклероз;

— гипертонию;

— инсульт;

— инфаркт;

— снижение памяти;

— появление трофических язв;

— снижение иммунитета;

— грибковые инфекции;

— рак.

В последнее время у населения отмечается небывалый рост нарушения кровообращения в головном мозге из-за сужения сосудов. Кровь становится густой и вязкой, она не может поставлять ему в необходимом количестве кислород и полезные вещества. Потому пациенты приходят к врачам с жалобами на частые головные боли, постоянный шум в ушах, снижение зрения и слуха.

Знаменитый «космический доктор», который в свое время отвечал за подготовку космонавтов, И.П. Неумывакин, неустанно рекомендует соду как лучшее средство, способное очистить, омолодить и оздоровить организм, независимо от возраста.

Раствор питьевой соды используется для дезинфекции зубов и дёсен при зубных болях и полости рта и горла, при сильном кашле, ангине, фарингите, а также как традиционное кислотонейтрализующее средство от изжоги и болей в желудке (современная медицина не рекомендует применять из-за побочных эффектов, в том числе, из-за «кислотного рикошета»). Коррекция метаболического ацидоза в условиях реанимации. В альтернативной медицине питьевая сода иногда позиционируется в качестве «лекарства» от рака, однако никаких научных обоснований и доказательств эффективности такого «лечения» не существует. Источник: Википедия.

Как принимать соду правильно?

Нельзя принимать соду в чистом виде, запивая водой. А также нельзя принимать приготовленный раствор после еды. В кислой среде желудка создается реакция гашения соды с выделением углекислоты, что может спровоцировать неприятные диспептические симптомы. Наиболее благоприятное время для приема содового раствора — утром натощак и вечером перед сном, через 2 часа после приема пищи.

”На волнующие вопросы о приеме соды отвечает сам И.П. Неумывакин.

Прежде всего проведите процедуры по очищению желудочно-кишечного тракта, чтобы процесс очистки сосудистой системы был наиболее результативным.

Алгоритм приготовления правильного содового раствора.

Прием соды для очистки сосудов начинайте с 1/5 ч. л.

Засыпьте порошок в стакан и залейте на 1/3 кипятком. Хорошо размешайте. Дождитесь пока выйдет весь газ и жидкость перестанет бурлить.

Долейте стакан холодной кипяченой водой.

Выпейте небольшими глотками, можно с передышками.

Через некоторое время количество соды увеличивайте до 0,5 ч. л.

Курс чистки сосудов от холестериновых отложений при ежедневном употреблении соды – 1 месяц (2–3 раза на день). Это схема приема пищевой соды при густой крови и забитых сосудах. Лучше всего покупайте Гидрокарбонат натрия в аптеках, в виде порошка.

Многие пациенты в целях профилактики делают так один раз в неделю, выбрав определенный день на протяжении всей жизни. Другие принимают на ночь. В любом случае вы должны прислушиваться к своему организму.

Не ждите мгновенного эффекта. Результаты чистки сосудов содовым раствором появятся через пару месяцев. Уменьшатся головные боли, нормализуется давление, станет активно работать кишечник и органы пищеварения. Если вы сделаете УЗИ сосудов и анализы крови до и после лечения, показатели вас просто удивят!

Питание в период чистки сосудов.

По утрам выпивайте стакан теплой содовой воды. Через 2 часа завтракайте овсяной кашей с добавлением любого растительного масла.

Во время лечения ешьте больше свежих овощей и фруктов, ягод, орехов, готовьте продукты на пару и употребляйте в тушеном виде с луком и чесноком. Обязательно варите каши, готовьте бобовые. Такая еда улучшает проходимость сосудов.

Категорически откажитесь от копченых и жирных блюд (сала), алкоголя. Замените масло сливочное и маргарин на растительные масла. Не утоляйте голод плавлеными сырками, консервами, пирожными, сдобой, бутербродами. Вместо сахара используйте мед.

Ожидаемый терапевтический эффект.

Употребляя соду, вы получите такие дополнительные бонусы:

снижение аппетита и тяги к еде,

отказ от никотина,

снижение веса,

улучшение сна,

повышение иммунитета, что особенно заметно в период эпидемий,

повышение работоспособности и мозговой активности,

улучшение качества сна,

нормализация стула,

очищение мочеполовой системы, вызод песка,

очищение печени и желчного пузыря,

очистка кожных покровов от прыщей и папиллом,

остановка язвенных процессов желудка и кишечника.

Обратите внимание на простую и гениальную формулу:

употребляя содовый раствор – сохраняем в желудке кислотность – вводим в рацион витаминные продукты (овощи, зелень, фрукты) – активизируем процессы очищения. При постоянном защелачивании организма, мы получаем здоровье плюс омоложение.

Противопоказания и предостережения.

Не советуем проводить эксперименты с содой беременным и кормящим грудью женщинам. Ни в коем случаи не превышайте дозировок. Обязательно проконсультируйтесь с медиками при патологических заболеваниях: язве желудка; остром гепатите; сахарном диабете; системных заболеваниях в период обострения.

Противопоказано к применению в медицинских целях:

гиперчувствительность; состояния, сопровождающиеся развитием алкалоза; гипокальциемия (повышается риск алкалоза и развития тетанических судорог), гипохлоремия (потеря Cl- , в т.ч. вызванная рвотой или длительным снижением всасывания в ЖКТ, может привести к тяжелому алкалозу).

Ограничения к применению соды:

Отеки, артериальная гипертензия (состояние может ухудшиться), анурия или олигурия (повышается риск избыточной задержки натрия).

При появлении побочных реакций на чистку сосудов содой – тошноты, диареи, скопления газов, еще раз перечитайте инструкцию. Возможно, вы нарушаете дозировку или порядок применения раствора.

В заключении отметим, что сода не является дорогостоящим продуктом. В народной медицине, она признана лучшим средством для очищения всего организма от шлаков, жировых отложений, свободных радикалов. Не зря, еще Альберт Великий в 1280 году в своих манускриптах описывал чудодейственный порошок, который хотел взять за основу создания эликсира молодости. Сода, а не соль, является важнейшим компонентом крови. И именно она придает ей солоноватый привкус, его вы и будете ощущать во время приема внутрь.

Чистка сосудов содой самый верный и эффективный способ, который вернет им эластичность, а нам – здоровье и молодость. Лечение должно проводиться после консультации с медиками, которые вас наблюдают. Так вы будете под наблюдением и обезопасите себя от негативных последствий.

Автор: Аганина Татьяна. antale.ru, Википедия.

loading...

Комментарии запрещены.

Рубрики
loading...