Известно, что куриное мясо – диетический продукт, рекомендуемый диетологами в питании. Куриная диета отлично подойдет тем, кто борется с лишним весом, при этом без мяса прожить не сможет ни одного дня. Но данная диета подойдет не всем и придерживаться ее (как впрочем и всех диет) довольно трудно. Поэтому, разработаны диеты на курином мясе, рассчитанные на 3 и 7 дней.

Трехдневная диета.

Трехдневная диета на курице.

Меню очень простое. Так как это моно диета, разрешается употреблять лишь курицу. Есть её можно в неограниченном количестве (тушеную, вареную, запеченную без кожицы).

Куриная диета

Запрещено: жарить куриное мясо!!

Если вы чувствуете, что скоро сорвётесь, съешьте немного овощей или нежирного творога. Но, ни в коем случае не употребляйте сладкое или солёное. Если вы сделаете это, то все мучения пойдёт насмарку.

Семидневная диета.

Диета куриная, рассчитанная на семь дней переносится намного легче, она очень напоминает меню правильного питания, т.е. разрешены крупы, овощи и фрукты.

Из перечисленного ниже меню, можно выбрать несколько пунктов на выбор, но следите, чтобы суточное потребление калорий не превышало норму в 1300 ккал.

Завтрак:

курица в любом виде.

Обед:

рис;

тушеные овощи;

куриный бульон;

рагу;

грибной суп;

овощной салат;

фруктовый салат.

Полдник:

творог;

фрукты;

овощи;

пудинг;

запеканка;

овощной салат;

йогурт.

Ужин:

салат овощной;

фрукты;

курица в любом виде;

рисовая запеканка;

гречка;

овсянка;

пшёнка.

Как видите, куриная диета имеет лишь одно строгое правило: на завтрак следует есть курицу. Все остальные приёмы пищи можно дополнять фруктами, овощами, творогом.

Куриный бульон.

Диета на курином бульоне также является моно диетой. В данном случае разрешено употреблять лишь куриный бульон. Согласитесь, ничего сложного. А вот с выходом из диеты придётся помучиться и питаться согласно меню.

Меню после «выхода» с диеты.

Завтрак:

капуста и яйцо;

овощной салат;

запеканка;

сыр с овощами;

фруктовый салат;

рагу с куриным мясом;

рис.

Обед:

яблоко и апельсин;

капуста;

куриная грудка;

гречка;

рис;

мясная запеканка;

тушёная рыба.

Полдник:

орехи и сухофрукты;

йогурт;

апельсин;

яблоко;

мороженное (в нём содержится много кальция, которого не хватает организму в время диеты);

дыня;

арбуз.

Ужин:

овощной салат;

тушёные овощи;

творог с ягодами;

смузи;

яблоко;

салат из помидоров;

хлебцы с сыром.

Так следует питаться в течение недели после диеты на курице.

Диета на куриной грудке — отличный способ похудеть, ведь каждый сможет найти свой эффективный вариант.

Противопоказания применения куриной диеты.

Однако нужно понимать, что у спортсменов здоровье гораздо крепче, а значит, перед применением данной системы питания следует проконсультироваться с врачом.

Также использование данной диеты не рекомендуется лицам, чей вес больше 100 кг. Это может привести к белковому отравлению организма, и, как следствие, к большим проблемам с желудком и самочувствием в целом.

Полезные советы.

Не забывайте заниматься спортом и вести активный образ жизни. Найдите тот вид фитнеса, который вам действительно нравится и доставляет огромное удовольствие.

Если вес очень большой, то начните с обычной ходьбы. А если масса тела меньше 100 кг, то можно начинать заниматься бегом по утрам, крутить педали на велотренажере, или использовать упражнения для похудения живота и боков.

Худейте вместе с подругами или родственниками. Так и у вас, и у вашего напарника повысится мотивация и желание похудеть ещё больше. Особенно эффективно худеть в форме соревнования.

Ходите в магазин каждый день и покупайте продукты, которых хватит лишь на один приём пищи. Таким образом, вы и не переедите, и по пути в магазин сожжёте больше калорий. Также не ходите за покупками на пустой желудок. Давно доказано, что если идти в магазин голодным, купите вы в два раза больше вредной и нездоровой пищи.

После завершения любой диеты старайтесь питаться правильно. Так лишний вес не вернётся, а вы научитесь сортировать вредную и полезную еду.

Мотивируйте себя. Если вы девушка, то повесьте на видное место красивое платье меньшего размера или фото любимого. А если парень, фото красивой девушки вам поможет. Помните, что похудение — это не только правильное питания и спорт, но и психология. Запрограммировав себя на успех, вы добьётесь нужных результатов.

Вот и всё! Надеюсь, данная статья помогла вам сделать выбор в сторону правильного питания и здорового образа жизни.

Отзывы

Отзывы сидевших на диете, утверждают, что продержаться непросто. В особенности это касается трёхдневной моно диеты. Дело в том, что организм получает только белковую пищу, что может сказаться негативно.

Однако результат действительно есть. По отзывам, за неделю можно скинуть до 8 кг, а за три дня — до 5 кг. Кстати, диета на куриной грудке является очень популярной среди спортсменов и бодибилдеров. Для того, чтобы хорошо выглядеть на соревнованиях, они, в течение нескольких недель перед выступлением, употребляют максимально много протеина и минимум углеводов.

Комментарии запрещены.

Рубрики