Кожа наших рук – это самая незащищенная область нашего организма, которая больше всех подвергается различным вредным воздействиям (в том числе температурным, химическим, механическим). Моющие и чистящие средства, мытье посуды и полов при уборке, стиральные порошки и отбеливатели, работа на дачном участке …. – все это приводит к старению кожи рук. Поэтому следует больше вниманию уделять уходу за кожей рук. Для чего предусмотрены: питательные и увлажняющие крема, маски, скрабы. Также не стоит забывать одевать перчатки в холодное время года.

Крем для рук в домашних условиях.

Ингредиенты: ланолин – 1 ч. ложка; лецитин (жидкий) – 1 ч. ложка; абрикосовое масло – ¼ стакана; пчелиный воск (белый) – 7 г; глицерин – 1 ч. ложка. Также можно добавить витамины Е и А.

Все ингредиенты смешиваем, кроме глицерина, в емкости и ставим ее на водяную баню, кипятим на слабом огне 5 минут, периодически помешивая. Снимаем емкость с огня, остужаем до комнатной температуры. Только после остывания массы вводим глицерин при постоянном помешивании — пока она не остынет и не станет воздушной. Хранить данную смесь рекомендуется при комнатной температуре в темном месте. Такой крем отлично питает и эффективно ухаживает за кожей рук.

Крем с медом, алоэ и гусиным жиром: в бутылку с 50 мл касторки или масла эвкалипта высыпаем 30 г мелко нарезанных (нарубленных) листьев алоэ. Смесь держим 2 недели в помещении с температурой не выше 3°. Спустя 14 дней жмых от листьев удаляем, а эмульсию используем в косметических целях. В 40 г растопленного гусиного жира вливаем 10 мл эмульсии и добавляем 40 г меда — перемешиваем. Однородным составом смазываем кожу, втираем массажными движениями. Можно оставить на 20 минут.

Крем питательный: 0,5 стакана глицерина смешайте с 2 ст. ложками лукового сока, 3 ст. ложками свежевыжатого сока лимона и 1 ст. ложкой меда – перемешать. Хранить крем в стеклянной баночке в холодильнике. Такой крем хорошо питает и защищает кожу от внешних неблагоприятных факторов.

Рецепты масок для рук в домашних условиях.

Со сметаной, медом и сливками для увлажнения: 40 г сметаны, 20 г свежего меда, 20 г сливок, 20 г творога – тщательно перемешать. Массу наносим на кожу и оставляем на 25 минут. После чего смыть.

Овсяная маска для кожи рук: 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить 200 мл горячего молока, оставить на 20-30 минут. Добавить 50 г ланолина, 2 ч. ложки растительного масла – тщательно перемешать. Наносим маску на предварительно очищенную кожу рук, оставляем на 25-30 минут. Затем смываем прохладной водой.

Глицериновая маска: смешать 1 ст. ложку глицерина, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки кипяченой воды – перемешать. После чего всыпать 2 ст. ложки овсяной муки. Нанесите на кожу рук, оставив маску на 30 минут. Результат маски – мягкая и свежая кожа ваших ручек.

Для смягчения кожи рук: смешать 1 ч. ложку меда, 2 ч. ложки растительного масла, 1 яичный желток, 0,5 ч. лодки лимонного сока — тщательно перемешать. Смесь нанести на кожу рук, обернуть полиэтиленом, надеть рукавички и оставить на 1 час. По истечении времени массу смыть без мыла и нанести увлажняющий крем. Процедуру проводить перед сном.

Картофельная маска: Сырую картошку промыть, очистить и натереть на терке. К картофельной массе добавьте по 1 ч. ложке меда и лимонного сока – перемешайте. Нанесите маску на кожу рук на полчаса. А можно отварить пару небольших картофелин, размять в пюре и добавить 2 ч.л. сока лимона. Нанести на кожу на 2 часа, завернув в пленку и надев теплые рукавицы.

Морковная маска: натереть морковь на мелкой терке, в массу добавить 1 ст. ложку жирной сметаны, 1 ч. растительного масла – перемешайте. Маску нанести на предварительно очищенную кожу рук и оставить на 40 минут. Морковная маска отлично питает кожу рук.

Прекрасным смягчающим и восстанавливающим средством послужит жирный майонез. Нанесите на руки, заверните в пленку и оставьте на час!

Дыня обладает уникальным омолаживающим свойством, поэтому в сезон непременно попробуйте измельчить мякоть дыни с добавлением лимонного сока и крахмала (примерно по чайной ложке) и нанести на кожу на 20 минут.

Хотите «белы рученьки»? Тогда размягчите зачерствевшую белую булку в молоке и нанесите получившуюся кашицу на руки на 30 минут. Отбеливающий эффект обеспечен!

Для увлажнения прекрасно подойдет маска из кукурузного масла. Разогрейте небольшое количество масла с помощью водяной бани и нанесите на руки. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на время от получаса до ночи.


Комментарии запрещены.

Рубрики