Касторовое масло — растительное масло, которое получают из семян клещевины путём холодного прессования.

Применяя касторовое масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Касторовое масло, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи. Причем по концентрации этих полезных веществ касторовое масло занимает лидирующие позиции. Именно поэтому оно часто включается в состав домашних масок для лица.

Как действует касторовое масло на кожу.

Основное действие касторового масла на кожу:

питание;

увлажнение, улучшение водно-липидного баланса;

смягчение;

успокаивающее воздействие;

стимуляция регенерационных процессов;

и как следствие всего вышеперечисленного – омоложение кожи и разглаживание мелких морщин.

Прежде чем судить о том, насколько эффективно касторовое масло против морщин, следует объективно оценить исходное состояние кожи. Для разглаживания серьезных морщин все домашние средства эффективны лишь в комплексной терапии. Если же кожа еще достаточно молода, и имеют место только начальные признаки старения, касторовое масло не только ощутимо улучшит состояние кожи, но и в определенной степени замедлит процесс ее старения.

Касторовое масло – еще один натуральный способ лифтинга. Странно? Но если смешать немного касторового масла с лимонным соком или даже лавандовым маслом и втереть в кожу, вы заметите улучшения очень быстро. Если честно, это один из лучших способов подтяжки! Втирайте несколько столовых ложек касторового масла каждый вечер перед сном, и вы увидите разницу!

Лифтинг – это всегда важный момент, не важно, как она потеряла эластичность – в результате резкого похудения или рождения близнецов. Эфирные масла действительно могут помочь ей стать более упругой, если использовать их правильно! Лавандовое эфирное масло – поистине одно из лучших! Всего несколько чайных ложек каждый вечер перед сном на живот могут сотворить чудеса!

Подтягивающая маска кожи живота.

Да, это может показаться странным, но… вы когда-нибудь пробовали использовать маску на животе? Подтягивающие маски творят чудеса для лица, так почему бы им не делать то же самое для живота? К примеру, используйте маску из яичного белка как минимум 3 раза в неделю. Дайте ей высохнуть, затем смойте водой. Уже через несколько месяцев (да, не все так быстро) вы увидите разницу!

Самым эффективным для подтяжки кожи считается касторовое масло. Для создания средства, которое необходимо втирать в кожу, нужно взять касторовое и лавандовое масло и добавить в них несколько капель натурального лимонного сока. Используя рецепт 2-3 раза в неделю, можно заметить увеличение упругости и подтянутости в области живота.

Эфирные масла, в первую очередь лавандовое, отлично можно использовать в качестве добавки к ваннам. Десятиминутная ванна в не очень горячей воде + 1-2 чайных ложек эфирного масла – прекрасный вариант для каждого. Недорого, доступно, приятно и эффективно.

Миндальное масло.

Миндальное масло лучше принимать внутрь. Для эффективности достаточно одной чайной ложки, которые стоит пить перед сном. Курс по длительности может быть любой, хуже не будет точно.

Подтянутый живот — это никаких сульфатов и хлора!

Поистине отличное увлажняющее средство! Всего небольшое количество этого удивительного средства – миндального масла, втираемое в область живота каждый день, действительно сделает кожу супер-мягкой, но в то же время супер-упругой! Используйте около одной чайной ложки масла каждый вечер перед сном, и вы заметите улучшения совсем скоро!

Также можно использовать касторовое масло от морщин вокруг глаз, ведь при отсутствии индивидуальной непереносимости, оно действует на кожу весьма деликатно.

Что необходимо знать при применении касторового масла на лице?

Перед первым применением касторового масла на лице необходимо провести тест на исключение аллергической реакции. Для этого на внутреннюю часть запястья или локтевого сгиба наносится капля чистого касторового масла, и выжидается некоторое время.

Касторовое масло, как и другие масла, рекомендуется применять в теплом виде. Небольшой предварительный подогрев его на водяной бане способствует лучшему усвоению активных компонентов.

По причине высокой аллергенности продукта касторовое масло рекомендуется использовать не в чистом виде, а в сочетании с другими ингредиентами, например, с облепиховым маслом.

Необходимо соблюдать меру при проведении процедур с касторовым маслом, так как оно может способствовать закупорке пор. Через 10 дней применения масла нужно делать мягкий пилинг лица.

Как применять касторовое масло от морщин?

Самый элементарный способ использования касторового масла от морщин на лице – это нанесение его в слегка подогретом виде на тщательно очищенную кожу перед сном. Если не хочется использовать водяную баню, можно просто капнуть несколько капель масла в нагретую на огне чайную ложку.

В область вокруг глаз теплое масло «вбивается» подушечками пальцев. В остальных местах оно наносится массирующими движениями и при необходимости удаляется через два часа с помощью бумажной салфетки или ватного диска.

Комментарии запрещены.

Рубрики