Хотите иметь красивые и стройные ножки? Да? Но, не верите – что можно этого достичь? Пробуйте – и радуйтесь!

Обращаем внимание на то, что никакие косметические процедуры не помогут сделать ваши ноги стройными, если вы не будете регулярно и настойчиво заниматься специальными физическими упражнениями, которые не только постепенно избавят вас от излишней полноты и целлюлита, но даже помогут скорректировать некоторые природные недостатки.

Упражнения для красоты ног.

Улучшить форму тонких ног можно, если много бегать, совершать длительные прогулки пешком или на велосипеде.

Дополнительно советуем вам включить в ежедневную гимнастику такое эффективное и простое упражнение, как приседания на носках — делайте в день два-три подхода по двадцать раз. Массивные ноги можно откорректировать, прыгая со скакалкой — два раза в день по 100 раз.

Человеческий организм худеет целиком, поэтому сделать красивыми только ноги невозможно без комплексного подхода к рациональному питанию, физическим нагрузкам, вспомогательным косметическим процедурам.

Наиболее эффективный способ превратить свою мечту о стройных ногах в реальность — привести в тонус мышцы. Советуем вам подобрать и составить свой собственный комплекс физических упражнений, в соответствии с вашими требованиями и особенностями фигуры и выполнять его, как минимум, три раза в неделю. Вы можете сделать это самостоятельно либо воспользоваться помощью специалиста, посетив тренажерный зал. Не забудьте включить в комплекс простые на первый взгляд, но довольно эффективные упражнения, как бег, ходьба на цыпочках, прыжки.

Одно из самых лучших упражнений для ягодичных мышц — выпады.

В этом упражнении попеременно задействованы все основные мышцы ног. Делайте три-четыре подхода по 10 повторений каждой ногой, при этом следите, чтобы спина всегда оставалась прямой, колено опорной ноги не касалось пола, а колено выставленной вперед ноги находилось строго над носком, не выходя вперед. Можно усилить эффект от упражнения, взяв в руки утяжелители.

Упражнения для худых ног.

Для увеличения икроножных мышц.

Встаньте прямо, руки положите на пояс, медленно поднимайтесь на носки и затем опуститесь на пол. Повторите по 10-15 раз и ежедневно увеличивайте число повторений на 3 раза. Главный успех данного упражнения заключается в том, чтобы его выполнять медленно – вы должны почувствовать во время подъема ног на носочки как икроножные мышцы напрягаются. Эффект от упражнения: упражнение наращивает икры и тем самым голень становится визуально более ровной (особенно упражнение подходит для тех, у кого есть легкая кривизна ног). Данное упражнение полезно делать так же женщинам, имеющим полные щиколотки.

Для укрепления внутренних мышц бедра и уменьшения просвета между бедрами.

1 вариант упражнения: лягте на спину на пол, ноги согните в коленях, стопы разведены и стоят на полу, руки поместите на внутреннюю поверхность бедер. Сводите колени вместе оказывая значительное сопротивление руками. Выполните три подхода с 6-8 повторениями упражнения в каждом подходе. Если у вас дома есть детский мяч (подойдет и для игры в волейбол), то вы можете его сжимать, поместить между колен. Но выполняя данное упражнение без мяча, вы заодно даете нагрузку рукам, что сделает их более крепкими и красивыми.

2 вариант упражнения: исходное положение тоже, а мяч поместите между стопами ног, и сдавливайте ими его. Выполните столько же подходов и повторений, как и в первом варианте.

Эффект от упражнения: укрепляется и прорабатывает внутренняя поверхность бедра, в результате бедра становятся более полными.

Для укрепления мышц ног.

Отличным упражнением для худых ног являются приседания. Встаньте ровно, ноги поставьте на ширину плеч, стопы должны при этом стоять параллельно друг другу, руки поместите на пояс или вытяните вперед. Медленно приседайте, но не до конца, а так, как будто вы только собираетесь присесть на стул. Повторите 20 раз. Главное в этом упражнении – делать приседания медленно, только тогда мышцы будут укрепляться и приобретут желаемый объем.

Упражнение делает более упругой попу и укрепляет мышцы спины.

Кроме физических упражнений, используйте дополнительные средства — ежедневный контрастный душ, массаж ног со специальным кремом или несколькими каплями миндального, кедрового масла утром и вечером.

Контрастный душ выполняйте, направляя на ноги попеременно то холодную, то горячую струю воды, начиная со стоп и постепенно поднимаясь вверх. После принятия душа энергично разотрите тело жестким махровым полотенцем — ступни массируйте сильно, бедра — немного слабее. Обращаем ваше внимание на то, что при наличии сосудистых звездочек и расширенных вен на ногах следует перед началом процедуры проконсультироваться с врачом.

Массаж можно делать не только в косметическом салоне — приучите себя ежедневно наносить крем массажными движениями. Такая процедура улучшит циркуляцию крови в ногах, избавит от застойных явлений. Не забывайте и о такой важной составляющей красивых ног, как своевременный педикюр и эпиляция. Эти процедуры также можно делать дома — для качественного педикюра советуем обзавестись хорошим педикюрным набором. Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться лазерной эпиляцией, на помощь придут такие традиционные способы избавления от нежелательных волос, как бритье или восковая эпиляция. Воском вполне можно воспользоваться в домашних условиях, причем эффект от процедуры, в отличие от обычного бритья, сохранится в течение двух-четырех недель.

Комментарии запрещены.

Рубрики