Масло грейпфрутаДерево — грейафрукта часто встречается в районах Средиземноморья, где оно выращивается как декоративное, однако, по всей видимости, его родиной является Азия, и, по сути говоря, грейпфрут представляет собой гибрид нескольких растений рода цитрусовых, включая апельсин. По другим данным, грейпфрут впервые был выведен в Вест-Индии в XVIII веке. Тогда плоды его были известны как «фрукт Шеддо-ка» и были названы так по имени капитана, распространившего их по Новому Свету.

Впервые коммерческое производство масла грейпфрута было развернуто во Флориде примерно в 1930 году. США и по сей день остаются крупнейшими его поставщиками. Сегодня масло грейпфрута является популярной ароматической добавкой к продуктам питания, используется в производстве косметики и парфюмерной продукции.

Химические компоненты масла: цитрал (альдегид); гераниол, линалоол (спирты); лимонен, пинен (терпены).

Воздействие на сознание: придает бодрость, поднимает настроение, помогает преодолеть стресс.

Масло грейпфрута имеет репутацию средства, облегчающего маниакально-депрессивные состояния, таким образом, может оказывать успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Считается, что масло грейпфрута обладает возбуждающим и одновременно легким снотворным действием.

Действие масла грейпфрута:

— антисептическое, бактерицидное, тонизирующее, отбеливающее, спазмолитическое,

— ферментативное, мочегонное, антитоксичное;

— укрепляет иммунную систему;

— нормализует работу печени и желчного пузыря;

— способствует избавлению от лишнего веса (притупляет чувство голода);

— снижает уровень холестерина в крови;

— выводит токсины из организма;

— помогает при жирной, нечистой коже;

нормализует работу сальных желез;

— эффективно при целлюлите;

— повышает умственную активность, настроение;

-натуральный дезодорант.

Меры предосторожности: после нанесения на кожу возможно ее раздражение под воздействием солнечных лучей. Соблюдать осторожность при беременности, эпилепсии, гипертонической болезни.

Оставить комментарий

Рубрики