Рецепт 1: два листа мать-и-мачехи сварить в 0,5 литре свежего молока. Прибавить небольшое количество (на кончике ножа) свежего свиного жира. Принимать вечером перед сном по одной кофейной чашке. При пневмонии, бронхите, трахеите и упорном кашле рекомендуется отвар овса, приготовленный следующим образом:                                                                                           

2 столовые ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Варить на очень слабом огне или томить в духовке под крышкой на слабом жару до тех пор, пока половина жидкости не выпарится.

Слегка остудить, процедить, отжать, добавить в сцеженную жидкость 1 столовую ложку натурального меда и тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке по несколько раз в день.

Рецепт 2: наружно втирать в грудь свиное сала со скипидаром. Втирание в грудь нужно производить досуха.

Рецепт 3: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. высушенной травы чины посевной и настоять 1 ч. Пить по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

Рецепт 4: взять 20 г березовых почек на 100 мл 70 %-ного спирта. Настаивать 3 недели и хранить в темном сосуде в прохладном месте подальше от света. Принимать 3 раза в день по 15—30 капель на столовую ложку воды.

Рецепт 5: берем полкило бараньего жира (заменять на другой не рекомендуется), 500 г майского пчелиного меда, 500 г сливочного масла, 100 г порошка какао, 10 куриных яиц. Все эти компоненты смешать и кипятить в течение 1—2 мин с момента закипания. Остудить массу, помешивая, для того, чтобы она была похожа на шоколад. Принимать внутрь 3 раза в день по 1 ст. л., при этом запивая теплым молоком, соблюдая точность в употреблении, хранении и приготовлении рецепта. Этой массой можно вылечиться также от астмы.

Рецепт 6: залить стаканом крутого кипятка 2 ст. л. измельченной репы, варить 15 мин, процедить. Принимать внутрь настой по стакану на ночь при астме.

Рецепт 7: взять 4 ст. л. цветков алтея, залить 0,5 л кипятка, дать настояться 15 мин. Принимать внутрь настой следует теплым с майским медом по 0,5 стакана 3 раза в день при острой и хронической бронхиальной астме и кашле.

Рецепт 8: взять 400 г имбиря, вымыть, очистить от кожи, натереть на мелкой терке, насыпать в бутылку, залить спиртом. Настаивать на солнце или в тепле 2 недели, пока настойка не примет желтый цвет, время от времени встряхивать. Процедить, отжать через тряпку и дать отстояться. Пить 2 раза в день по 1 ч. л. на 0,5 стакана воды после еды. Время от времени делать перерыв на несколько дней.

Рецепт 9: для очищения легких от мокроты следует питаться медом с ядрами лесных орехов, что особенно хорошо помогает при длительном кашле. Очень полезны отваренные в сладком вине кедровые орехи: на 0,5 л вина 50 г орехов и варить 20 мин.

Оставить комментарий

Рубрики