Что такое прикус? Прикус — это положение зубных рядов (верхнего и нижнего) при максимальном контакте и полном смыкании зубов верхней и нижней челюстей.

Вид прикуса определяется характером смыкания зубных рядов в положении центральной окклюзии. Окклюзия – это смыкание обеих челюстей в процессе движения навстречу друг другу.Прикус

Чем опасно нарушения прикуса?

Нарушение прикуса опасно тем, что:

— возрастает нагрузка на зубы, что приводит со временем к расшатываю и разрушению зубов, а также развитию парадонтоза.

— возникают заболевания височно-нижнечелюстных суставов. Итог: болевые симптомы, изменение внешности.

- возникают заболевания пищеварения, т.к. пища плохо пережевывается и желудку приходится постоянно работать в усиленном режиме.

Поэтому, формирование правильного прикуса – это не только решение эстетических проблем, но и предупреждение различных неприятных болезней зубов и челюсти.

По мнению большинства специалистов, исправлять прикус лучше всего до пятнадцати лет. Именно в этот период жизни челюстная кость находится в стадии роста и считается наиболее «податливой», что позволяет исправить большинство зубочелюстных аномалий в короткие сроки.

Если пренебречь лечением, неправильный прикус не только продолжит портить вашу улыбку, но и приведет к гораздо более серьезным проблемам со здоровьем.

Брекеты – это ряд замочков, соединенных дугой, которые приклеиваются при помощи специального стоматологического клея на наружную поверхность зуба.

Исправление прикуса осуществляется при помощи брекет-систем. Брекеты бывают металлические, пластиковые, композитные, керамические, позолоченные и сапфировые.

Наилучшие эстетические свойства имеют керамические и сапфирове брекеты — они практически незаметны на зубах. Металлические брекеты более заметны, но они наиболее крепкие. Брекеты приклеиваются на зуб с помощью специального материала, который после завершения лечения легко снимается и не оставляет следов на эмали зубов.

Основным материалом, из которого изготавливаются брекеты, является сталь. Стальные брекеты приобрели наибольшую популярность среди пациентов и ортодонтов, так как являются компромиссным решением в соотношении цены и качества.

Лингвальные брекет-системы - это брекеты, совершенно незаметные для окружающих, так как замочки крепятся на внутренней (лингвальной) поверхности зубов. Благодаря этому они исправляют прикус, который трудно поддается корректировке с помощью обычных брекет-систем.

Перед установкой брекетов необходимо провести полное лечение зубов. Исправление прикуса при помощи брекетов продолжается от 0,5 до 1,5 лет в зависимости от сложности паталогии.

Комментарии запрещены.

Рубрики