Выполняя несложный комплекс упражнения можно снять усталость, расслабить внутриглазную мышцу, сохраним хорошее зрение надолго. Ведь, никто не будет отрицать, что в настоящее время многие проводят весь рабочий час за компьютером, а в выходные – телевизор, игры за компом. А это влияет на наше зрение, и не в лучшую сторону, т.к. требует постоянного максимального напряжения глаз.

Проводимый опрос по поводу зрения широкого возрастного контингента показал, что плохое зрение имеют не только люди пожилого возраста, но и у юное подрастающее поколение!

Повышает тонус глазных мускулов и снять усталость поможет гимнастика глаз.

Общие рекомендации:

— гимнастику для глаз следует делать регулярно, не пропуская ни дня.

— каждое упражнение выполняется не менее 3 раз.

Упражнения для глаз.

1. Исходное положение: садимся на стул. Крепко зажмурить глаза на 3 -5 секунд, затем открыть на 3 — 5 секунд.

2. Исходное положение: садимся на стул.

Быстро моргаем глазами в течение 1 — 2 минуты.

3. Исходное положение: ровно встать, не напрягаться. Посмотреть вдаль прямо перед собой 2 — 3 секунды.

Ставим палец руки по средней линии лица на расстоянии 25 — 30 см от глаз. Переводим взгляд на конец пальца и смотрим на него 3—5 секунд. Опустить руку.

4. Исходное положение: ровно встать, не напрягаться. Вытянуть руку вперед. Смотреть на конец пальца вытянутой руки, расположенной по средней линии лица. Медленно приближать палец, не сводя с него глаз до появления двоения.

5. Исходное положение: садимся на стул. Закрыть глаза.

Массируем веки с помощью круговых движений пальца. Повторяем в течение 1 минуты.

6. Исходное положение: ровно встать, не напрягаться. Поставить палец правой руки по средней линии лица на расстоянии 25—30 см от глаз. Смотреть двумя глазами на палец 3—5 секунд.

Прикрыть ладонью левой руки левый глаз на 3—5 секунд. Убрать ладонь, смотреть двумя глазами на конец пальца 3 — 5 секунд.

Поставить палец левой руки по средней линии лица на расстоянии 25—30 см от глаз. Смотреть обоими глазами на конец пальца 3—5 секунд. Прикрыть ладонью правой руки правый глаз на 3-5 секунд. Убрать ладонь, смотреть двумя глазами на конец пальца 3—5 секунд. Повторить упражнение 5 — 6 раз.

Внимание: гимнастикой нельзя заниматься тем, кто перенес операцию на глазах, в течение полугода после нее. Также гимнастика противопоказана при отслоении сетчатки.

Комплекс упражнений глаз.

Комплекс упражнений глаз.

Упражнения для глаз при близорукости

Упражнения для глаз при близорукости


Комментарии запрещены.

Рубрики