Атеросклероз представляет собой образование сосудистых холестериновых бляшек на стенках артерий человека. Сосудистая желтоватого цвета бляшка представляет собой скопление холестерина и кальция, и затрудняет приток крови к органам и системам человека.

К причинам развития атеросклероза относят неправильное питание, эндокринные и метаболические нарушения в организме, сидячий и малоподвижный образ жизни, нарушение обмена веществ, стрессовые ситуации и нервные нарушения, наследственность, курение и др.

Проявляется атеросклероз возникновением головной боли, боли в ногах, тяжелые поражения психики, потеря памяти, а также заболевания, как диабет, почечная недостаточность, стенокардия, инфаркт и инсульт.

При лечении заболевания следует нормализовать питание, ограничить потребление

продуктов, богатых холестерином, в том числе рафинированные жиры, маргарин, кондитерские изделия, фаст-фуд, жирные молочные и мясные продукты. Следует употреблять в пищу больше растительных продуктов и клетчатки. Необходим достаточный питьевой режим: при отсутствии противопоказаний со стороны мочевыделительной системы — 2,5 литра чистой воды в сутки.

Очистить и избавиться от атеросклеротических бляшек можно с помощью средств народной медицины:

— включить в рацион ягоды рябины: ежедневно кушать 300 г ягод рябины (можно перетереть с медом) в течении 1 месяца.

— очищение сосудов чесноком: готовим чесночно — лимонная смесь: 4 лимона (с цедрой), 4 головки чеснока (предварительно очистить) – пропустить через мясорубку и залить 3 л теплой кипяченой воды. Настоять 3 дня в темном месте. Процедить. Хранить в холодильник. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день (при отсутствии противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта).

— 250 г чеснока (очищенного), 250 г лимона, 250 г корней хрена измельчить в блендере. Добавить 250 мл кипяченой воды и настоять полученную смесь в сутки в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

— очищаем сосуды орехами: измельчите в мясорубке 1,5 кг ядер грецких орехов, переложите в банку и поставьте холодильник. Принимать ежедневно, за 30 минут до еды по 1 ст. ложке запивая стаканом воды 2 раза в день в течении 2 месяцев.

— настой листьев подорожника: 1 ст. ложку сухих предварительно измельченных листьев заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 10 минут, процедить. Принимать за 1 час до еды небольшими глотками (это — суточная доза).

— сок плодов боярышника: 0,5 стакана плодов боярышника размять деревянным пестиком, добавить 0,5 стакана воды, и поставить нагревать до 40°. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

— настойка чеснока: 50 г чеснока очистить, истолочь, переложить в банку и залить 1 стаканом водки. Настоять в теплом месте 3 дня. Принимать 8—10 капель в чайной ложке холодной воды 3 раза в день.

Комментарии запрещены.

Рубрики