Тыква. Фото.Тыква считается одним из самых полезных овощей, и к тому же самых доступных широкому потребителю (не зависимости от их материального положения). Этот оранжевый овощ бывает разных размеров, форм. Его включают в рацион диетического питания или при соблюдении многих диет. Полезные вещества, входящие в состав ее мякоти тыквы остаются полезными даже после термической обработки! Кроме того, тыква — отличное лекарственное средство. Об этом мы сегодня и поговорим.

Используя тыкву можно избавиться от многих проблем со здоровьем. Так, мякоть тыквы помогает при гипертонии, а семена предотвращают ишемическую болезнь сердца.

Народное лечение тыквой.

Тыква для похудания и очистки организма.

Мякоть обладает легким слабительным эффектом и мочегонным действием. Она выводит из организма излишки воды и соли, не раздражая нежную почечную ткань.

Взять тыкву среднего размера, помыть и аккуратно срезать с нее верхушку – крышечку, после чего вынуть семена.

Затем заполните тыкву медом и сахаром, но не до самых краев.

Закройте ее срезанной верхушкой – крышечкой и поставьте ее настояться в темном прохладном месте до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягкой.

Принимать средство по 1 столовой ложке настоя утром натощак, до обеда и до ужина. Средство используем до тех пор, пока оно не закончится.

Тыква для улучшения обмена веществ.

Для улучшения обмена веществ, следует, есть мякоть тыквы (натереть на терке) или сварить кашу из мякоти тыквы с пшеном и медом.

Тыква от плохого зрения и анемии.

Людям с нарушениями зрения рекомендуется употреблять по 100–150 г тыквы в день. Съедать их желательно несколькими порциями в течение дня. То же самое следует делать больным анемией. Это могут быть каши, супы или просто запеченные кусочки тыквы.

Тыква от рвоты у беременных.

Запеките очищенные от кожуры кусочки тыквы в духовом шкафу и кушайте понемножку в течение дня.

Простатит. В старину порошок из тыквенных семечек входил в состав приворотных зелий, поскольку он повышает сексуальную функцию мужчин. Семена рекомендуются для лечения и профилактики простатита. Необходимо съедать каждый день по 30 семечек.

Тыква при лечении различных кожных воспалений, ран.

Если у вас появилась на коже сыпь, экзема, или вы обожглись, — приложите к воспаленному участку кожи мякоть тыквы.

Тыква при лечении заболеваний почек и мочевой системы.

Отвар из нежареных тыквенных семечек: при отеках нужно 20 г тыквенных черенков отварить в 1 стакане воды. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Тыква при отложении солей.

Тыквенные сухие стебли измельчите. 1 ст. ложку измельченных стеблей залить 1 стаканом кипятка. Ставим кипятить на 15 минут на медленном огне. По истечении времени отвар настоять в теплом месте 40 минут. Принимать 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. Отвар хранить в холодильнике не более 2 – х дней.

Тыква от стенокардии.

При приступах боли следует съедать по 150–200 г тыквенных семечек в течение дня.

Тыква при лечении гастрита.

Сок тыквы снимает воспалительные процессы в желудке и уменьшает боль. Принимать по утрам натощак по 1 стакану свежевыжатого тыквенного сока.

Тыква от отеков.

При заболеваниях мочевого пузыря, почек, печени, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы, следует применять мякоть тыквы, сваренную с медом.

Тыква — как желчегонное и мочегонное средство.

Выжать сок из тыквы и принимать свежевыжатый сок 2-3 раза в день.

Тыква при лечении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка.

Взять 15-25 г плодоножек тыквы и измельчить их. Добавить к ним 2 г прополиса, влить 2 стакана воды и поставьте варить 15 минут. Это количество средства является дневной нормой для лечения больного.

Комментарии запрещены.

Рубрики