мед от похмельяБританские исследователи пришли к выводу, что самым лучшим лекарством от похмельного синдрома является мед. По мнению специалистов Королевского химического общества, мед – это не только сладкий и приятный продукт питания, он также является отличным средством вывода алкогольных токсинов из организма. Причем он действует, как на малые, так и на большие дозы выпитого алкоголя.

В быту, как выяснили диетологи, наиболее действенным после чрезмерного принятия алкоголя будет употребление кусочка хлеба с медом. Это избавить от головной боли, очистить организм от соединений алкоголя. Британцы критикует тех, кто похмелье «лечит» новой порцией спиртных напитков.

Основным активным веществом меда является фруктоза – именно она помогает организму расщеплять ядовитые соединения алкоголя на безопасные ингредиенты. Но при этом заставляет задуматься тот факт, почему британские отдают приоритет в этом случае меду? Ведь фруктоза содержится во всех без исключения сладких ягодах и плодах. И чем они слаще, тем там больше фруктозы, а значит, и действие на алкоголь будет более эффективным.

Еще один рецепт британцев: перед вечеринкой нужно выпивать стакан молока, это не даст алкоголю впитываться в кровь. После вечеринки перед тем, как лечь спать, выпить стакан воды, что позволит предупредить обезвоживание организма.

А мы принимает давно проверенные рецепты: утром съесть наваристый бульон, выпить слабый чай или горячий компот с лимоном, кефир.

Комментарии запрещены.

Рубрики