Доказано научно, что натуральное вино с успехом применяется для лечения многих заболеваний.

Интересное открытие сделали ученые, продолжая изучать действия винной продукции на организм человека. Выводы исследований касаются шампанского - игристому напитку, наполненного маленькими пузырьками, который является главным алконапитком на праздничных столах.

Оказывается, игристым вином можно лечиться, а точнее – применять при простудных заболеваниях. Так, по крайней мере, делаю французы, на родине которых и родился этот замечательный напиток.

Способ лечения довольно прост: налейте бокал шампанского, приготовьте теплый шерстяной шарф, и теплые носки.

Итак, наденьте носки, горло обвяжите теплым шарфом и выпейте шампанское (только охлаждать его не рекомендуется в этом случае, а наоборот, предварительно нагрейте – только не доводите до кипения!). Затем – ложитесь спать. А наутро – Вашей простуды и следа не останется!

Как утверждают французские ученые, данный метод абсолютно оправдан. Дело в том, что танины и сахар, содержащиеся в шампанском, дают мощный импульс к продукции в организме человека антител. Именно это и создает хорошее противодействие микробам.

Напомним, что шампанское содержит немало полезных микроэлементов — до 15 мг магния на стакан. И именно он (магний, не путать со стаканом) способствует восстановлению сил и ликвидирует мышечную усталость. Также в бокале шампанского — до 0,2 мг селена, помогающего снизить остроту начинающегося простудного заболевания. Есть в шампанском сера (около 15 мг) и еще аминокислоты, снижающие воспалительные процессы, температуру и распространение инфекции, облегчающие вывод токсинов из организма.

Комментарии запрещены.

Рубрики