Трихомонадная инфекция – многоочаговый процесс, который затрагивает:

— органы мочевыделительной системы (цистит — у женщин; уретрит – у мужчин).

— половые оаганы (вагинит, кольпит).

Трихомонадный кольпит – это воспалительный процесс во влагалище, который вызван инфекцией — трихомонадой. Данное заболевание относится к венерическим. Проникновение инфекций в организм происходит преимущественно при половом акте Заражение внеполовое — редко, но в практике встречается: передается в основном через предметы гигиены или белье.

Трихомонадный кольпит причины возникновения.

Причины, вызывающие трихомонадный кольпит – это простейшие микроорганизмы Trichomonas Vaginalis (трихомонада генитальная). Они проникают в межклеточное пространство тканей и образуют так называемые псевдоподобии.

К сопутствующим причинам возникновения трихомонадного кольпита являются: авитаминоз, гормональные нарушения, снижение иммунитета.

Трихомонадный кольпит симптомы: обильные выделения желтого, серого или розового оттенка из влагалища иногда творожистого вида; зуд в половых органах, жжение в области наружных половых органов, боли внизу живота, переходящие в область поясницы и усиливающиеся при мочеиспускании и половых контактах; отечность половых органов и промежности; боль при половом контакте.

Профилактика заболевания заключается в соблюдении половой гигиены. Следует избегать случайных половых связей.

Чем лечить трихомонадный кольпит?

Медикаментозное лечение – только по назначению врача.

Лечение трихомонадного кольпита заключается в применении противотрихомонадных средств, местной санации, нормализации флоры влагалища и общем укреплении иммунитета.

Лечениь трихомонадного кольпита народными средствами.

- прополисные таблетки (в каждой таблетке — 30 мг прополиса). Одну таблетку на сутки вводят во влагалище. На 10-й день лечения отмечается полное выздоровление.

- настой чистотела для спринцеваний: 2 ст. ложки травы чистотела залить 0,5 л воды, поставить на огонь и кипятить на 7 минут, настаивать 1 час. Процедить. Применять для спринцеваний утром и вечером.

влагалище очистить спринцовкой со слабым раствором марганцовки, затем засахарившийся мед (1 ч. ложку) ввести во влагалище и смазать им шейку матки, стенки влагалища. Процедуры проводят ежедневно в течение 10 -15 дней. В начале лечения могут появиться зуд, жжение. Однако в последующем жалобы исчезают, выделения уменьшаются.

Лечение женщины должно сопровождаться и лечением ее мужа (полового партнера). В таких случаях мужчинам назначают прием меда в суточной дозе 100 -120 г (мед растворяют в воде комнатной температуры и выпивают в 3 -4 приема в течение дня). Курс лечения составляет 10 -15 дней. Дополнительно надо промывать уретру и мочевой пузырь 20—30%-м раствором меда через катетер.

Комментарии запрещены.

Рубрики