При болях в ушах рекомендуют следующие рецепты:

— чесночная масса: нарежьте 1—2 головки чеснока и переложите нарезанный чеснок в большую миску. Добавьте ¾ стакана очищенного оливкового масла (влияем понемногу, медленно) при постоянном помешивании. Закройте смесь стеклянной крышкой и поставьте на солнечный свет на 10 дней, в течении которых полученную массу нужно аккуратно перемешивать 2—3 раза в день. На 11-й день массу отфильтруйте, добавьте 2—3 капли эвкалиптового масла или глицерина, перелейте в бутылку из темного стекла с хорошей плотной пробкой и поставьте в холодильник.

— отвар лаврового листа: в эмалированную кастрюлю влить стакан воды, опустить туда 5 лавровых листков, довести воду до кипения и, сняв кастрюлю с огня, укутать ее на 2—3 часа; закапать в больное ухо 8—10 капель теплого отвара и выпить 2—3 столовые ложки его (процедуру повторить 2—3 раза).

— элеутерококк — из высушенных измельченных корней готовят раствор на 40 %-ном спирту. На один литр 40 %-ного спирта берем 150— 200гр корней элеутерококка. Настаиваем в течении 2 недель, часто взбалтывая. Принимают по ½ чайной ложки 2—3 раза в сутки.

— лук – приготовить свежевыжатый сок лука, смочить им ватный тампон и заложить в уши.

Комментарии запрещены.

Рубрики