средство от старческой немощиСтарение приходит ко всем, без исключения. Организм в процессе старения ослабевает, появляются недомогания и болезни старческого возраста. Для укрепления сил, сердца, подержания организма в нормальном состоянии, народная медицина рекомендует следующие средства.

Народные средства от старческой немощи.

Овес от старческой немощи: 1 стакан зерен овса в кожуре перебрать, промыть несколько раз в холодной воде и залить 5 стаканами холодной воды. Кипятить на маленьком огне до того, чтобы половины первоначального объёма уварилась. Затем – процедить, добавить молока – до первоначального объема, добавить 4 ч. ложки меда и довести до кипения. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Настойка из лекарственных трав от старческой немощи: сухие листья шалфея и лаванды взять в равных частях (всего нужно 100 г сбора), залить 1 л сухого красного вина, настоять в темном прохладном месте 2 недели (периодически встряхивать). Процедить. Принимать напиток по 30 г утром и вечером за 30 минут до еды.

Настойка шалфея от старческого склероза: 100 г листьев шалфея залить 4 стаканами 40%-ной водки, настоять 40 дней в закрытой стеклянной посуде, после чего – процедить. Принимать по 1 ст. ложке, разведенной водой (пополам) утром перед едой.

Напиток из отрубей (отруби пшеничные или ржаные): 1 ст. ложку с верхом отрубей залить 2 стаканами воды и поставить кипятить на 40 минут, помешивая. Добавить 1 ст. ложку меда. Принимать по 50 г 3 раза в день для восстановления сил.

Спиртовая настойку корня женьшеня для стимуляции деятельности мозговых центров: 200 г корня женьшеня залить 0,5 л водки, настоять1 неделю. Принимать по 10 капель 3 раза в день до еды в течение 1 месяца.

Настойка крапивы: 200 г крапивы залить 0,5 л водки или 60% спиртом. Горлышко бутылки завязать марлей и настоять 1 неделю (первый день — на подоконнике, остальные 6 дней – в темном месте). Затем – процедить. Принимать по 1 ч. ложке утром (натощак за полчаса до еды) и вечером при старческой немощи взять для улучшения работы сердца, состава крови, подвижности и как профилактика против склероза.

Комментарии запрещены.

Рубрики