Сидячий образ жизни, постоянное переедание, употребления в пищу большого количества мучных изделий, соленых и копченых продуктов, стрессы и многое, многое другое – может стать причиной набора лишнего веса. Оказывается, к причинам появления последнего относится и аллергия. Да, да, аллергия и лишний вес взаимосвязаны. К таким выводам пришли ученые из Дубая. В ходе исследований они доказали, что если убрать из рациона питания продукты – аллергены, вес достаточно быстро придет в норму.

Некоторые виды пищевой аллергии довольно трудно диагностировать. Так, попытки человека снизить вес посредством диеты не приносят желаемого результата. Ученые несостоятельность подобных попыток объясняют наличием, так называемой, скрытой аллергии на продукты, которые входят в состав диеты. Если же исключить такие продукты, то избавиться от лишнего веса станет проще.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 27 человек с избыточным весом, у которых была обнаружена скрытая аллергия на определенные пищевые продукты. Участникам эксперимента было предложено исключить из рациона продукты – аллергены на 12 недель. При этом, им было рекомендовано не придерживаться диеты. Результаты были существенными: участникам эксперимента за 12 недель удалось похудеть в среднем на 16 килограммов и избавиться от 30% жира.

Ученые прокомментировали полученные результаты следующим образом – пищевая аллергия на отдельные виды продуктов является причиной нарушений в работе иммунной и гормональной систем, что со временем приводит к увеличению веса и невозможности от него избавиться.

Комментарии запрещены.

Рубрики