лечение солнечного ожогаЛето – пора отпусков, путешествий…... — пора отдыха. Солнце, море, песок — составляющие летнего отдыха. И как часто случается, с первых дней пребывания на море мы стремимся всеми силами успеть приобрести красивый шоколадный загар — свидетельство того, что отпуск не прошел зря. Легкий ветерок сглаживает действие пекущего солнышка. В итоге — получаем ожоги, действие которых с силой проявляется к вечеру. И это несмотря на то, что сегодня существует огромное количество современных средств, предотвращающих появление ожогов.

Если защитные средства оказались не столь надежными, как хотелось бы, то следует немедленно приступить к обработке ожогов.

Способы лечения ожогов.

Компрессы из молока, сметаны или кефира. Обязательно прохладные, но не холодные. Благодаря таким компрессам смягчаются зуд и раздражения. Все дело в том, что благодаря собственной жирности, эти продукт создают естественный барьер на коже для испарения влаги. Благодаря влаге энзимы активно восстанавливают клетки кожного покрова.

Снять покраснение помогает ибупрофен. Его необходимо принимать каждые три-четыре часа по четыреста миллиграмм. В течении нескольких дней покраснение пройдет. Кроме того, ибупрофен значительно снимает болевые ощущения.

Повреждая кожу, ультрафиолетовые лучи образуют свободные радикалы в клетках кожи, поэтому для того, чтобы их обезвредить, необходимо обязательно принимать антиоксиданты. Это стоит делать даже в том случае, если вы просто загораете, без образования ожогов. Наиболее эффективными средствами для этого являются зеленый чай или же свежевыжатый сок граната. Эти напитки не только обладают большим количеством антиоксидантов, но и противовоспалительными свойствами. Так же стоит употреблять свежие фрукты и овощи, в них тоже содержится множество антиоксидантов. Так же полезно есть орехи, бобовые, а так же ягоды. В летнее время года рекомендуется есть не менее трех порций в день.

Лечить ожоги можно так же при помощи сока алоэ или косметических средств, в которые он добавлен. Благодаря алоэ снимается воспаление, жжение, кожа успокаивается и увлажняется, кроме того алоэ хорошо охлаждает.

Кашица из сырого картофеля или сырого белка куриного яйца так же помогает убрать последствия воспалительных процессов на коже. Такие маски следует наносить на полчаса несколько раз в день.

Не стоит использовать мыло, если у вас есть солнечные ожоги. Кроме того, не рекомендуется использование жирных кремов, а так же косметических средств, которые содержат значительное содержание спирта.

Если ваша кожа начнет шелушиться ее нужно увлажнять как можно чаще. Специалисты рекомендуют делать это при помощи специальных лосьонов не менее трех раз в день.

Во время образования ожогов не стоит использовать скрабы и другие пилинги, а так же косметику, в которой содержаться гидрокси-кислоты (салициловую, гликолиевую и т.д.). Все эти компоненты вызовут новое раздражение.

Если ожог слишком сильный, из-за него начала болеть голова, появились пузыри или повысилась температура, немедленно следует обратиться к врачу!

Однако лучше всего, конечно же, не лечить ожоги, а предупреждать их. Перед летним отпуском обязательно приобретайте хорошие солнцезащитные средства, старайтесь на них не экономить, так от этого зависит здоровье вашей кожи. Наносите их желательно как можно чаще. Одежда защищает от солнца не настолько хорошо, как принято считать. Лучше всего носить одежду из натуральных тканей, синтетика от воздействия солнца практически не защищает.

loading...

Комментарии запрещены.

Рубрики
loading...