Бросить куритьНа сегодняшний день масштаб курения можно оценить как катастрофическую эпидемию, которая «поймала» в свои сети от мал до велик: и женщин, и мужчин, и школьников, и студентов. Кто – то пытается бросить курить, но не всегда попытка заканчивается положительным результатом — не получается (кого – то курение успокаивает, расслабляет, кто – то курит за компанию, кто – то боится набрать вес, а у кого – то курение снимает головную боль… ).

Ученые доказали, что курение активизирует ген AZGP1, ответственный за расщепление жировых клеток и быстрых углеводов. Как только человек отказывается от курения, снижается активность этого гена, поэтому он начинает набирать лишний вес.

Исследователи выявили, что в организме у тех, кто курит, быстро начинает разрушаться витамин С и его постепенно замещает никотин. Как выяснилось, витамин С и никотин антагонисты. Поэтому когда человек бросает курить, важно, чтобы он потреблял достаточное количество витамина С.

Есть немало способов бросить курить:

— никотинзаместительная терапия

— травяные или электронные сигареты

— таблетки

— занятия спортом

— иглоукалывание

— гипноз и кодирование

— средства народной медицины

— психотерапия (в том числе по книге Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» — пример действенности психотерапевтических способов лечения

Если Вы твердо решили бросить курить, прислушайтесь к нашим советам:

- постарайтесь избегать мест для курения

— постоянно будьте чем-то заняты: найдите интересное и увлекательное занятие.

— обратите внимание на свое

— постоянно читайте мотивирующие статьи, книги, смотрите видео по теме.

Средства народной медицины от курения:

— в течение непродолжительного времени жевать: палочки корня солодки, корня аира, кусочек стручка колючей акации, веточку черемухи, кусочек консервированного ананаса; смолки плодовых деревьев: вишни, абрикоса. Это средство также очищает и укрепляет зубы, дезинфицирует полость рта;

— если появляется сильное желание закурить, попробуйте прополоскать рот настоем: измельченный корень аира и две чайные ложки мяты перечной. В термос засыпаем траву, заливаем 1 стаканом кипятка. Настаиваем 1 час;

— можно также прополоскать рот раствором питьевой соды: из расчета 1 столовая ложка соды на стакан воды;

— для усиления процесса отвыкания приготовить: из красного клевера спиртовую настойку — добавлять по 30 капель настойки на стакан воды, пить по 3 раза в день.

15 г травы хвоща полевого залить двести мл кипятка, настаивать полчаса, процедить и пить по пятьдесят мл 3-4 раза в день перед едой.

— если в процессе отвыкания нарушается сон и появляется нервозность, принимать настойку валерианы.

— для ослабления стресса и усиления функции надпочечников принимать спиртовую настойку чабреца, пить по 30 капель на стакан воды, 3 раза в день.

Оставить комментарий

Рубрики